※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

義姉の結婚式には和服がいいとの連絡。7ヶ月の赤ちゃんを抱っこしながらワンピースで出席するか悩んでいます。

義姉の結婚式に出席する際の服装について

義姉から出席する女性陣の方は和服で来ると連絡が来ました。ただ現在7ヶ月の赤ちゃんを育てているため義姉さんから式中に抱っこすること等も考えてワンピースでも楽な服装を選んでもらいたいですと連絡が来ました。

皆さんならワンピースで出席しますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

義理姉さんもそういってらっしゃるのでワンピースでいきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

ワンピースで行きます!
もし赤ちゃんいるのに和装強要するような人ならあほか!て思います😇

服装の連絡してくるって私的にはその時点でイラッとしますけど...🥹

言われなくても赤ちゃんいるし親族向けの普通の地味な色のワンピースで参加する予定だわ!て思います😂

服装の指定なんて今までどの親族の結婚式に参列するときも言われたことなかったですけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    私も今まで服装について連絡されることが無かったので、逆に和装の圧を掛けられてるのかなって心配になり質問させて頂きました…🥹
    ワンピースで行きます、ありがとうございます✊🏻

• 8月31日