赤ちゃんが寒さで夜中に起きることはありますか?冷房27〜28度でメッシュ肌着1枚で寝かせているが、寒いかも?と感じることがある。夜中の覚醒が多いのは寒さが原因か考え中。
【赤ちゃんの寒さによる夜中の覚醒について】
赤ちゃんが寒くて起きるってありえますか?
10ヶ月の子どもがいます。
最近、夜中の覚醒回数が多く、
なぜだろうと思っていました。
冷房設定温度27〜8度、メッシュ肌着1枚で寝かせています。
夜中に起きると、ちょっと寒いかな?と感じ
適宜調整してましたが、子どもの手足が冷えているとかはあまり感じませんでした。
あと、子どもの体感温度は大人より高いというので、あまり気にしてませんでした。
しかし、今思うと寒かったのかな?と。
夏のピーク時より夜もさほど暑くないですし
一晩中冷房つけてメッシュ肌着1枚のみというのは寒く感じる子もいるでしょうか?
暑くて起きる、はよく聞きますが...
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひじき
月齢的に睡眠退行ってこともあるかもしれませんが、寒くて起きることもあるとは思います。
我が家は寝室エアコン29度設定ですが、子どもの側に置いている温度計だと時間によって25℃くらいを表示しているときがあります。
設定温度は高めでも肌感や温度計では結構寒めに感じます。エアコンの馬力や寝室環境、外気温等影響しているんでしょうね。
赤ちゃんのすぐ側での室温を確認してみると適温なのかどうかより判断しやすくなるかも…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
見直してみたいと思います。