※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝室の温度設定について相談です。26度だと24度になり、27度にすると湿度が上がりジメジメします。理想は26度の室温と60%の湿度ですが、うまくいきません。何かいい方法がありますか?

寝室の温度設定について相談です!

寝る時、エアコンを26度でつけているのですが、26度でつけると室温が24度くらいになってしまいます!
流石に寒いので、27度に設定するとなぜだか湿度が一気に上がってしまい75%とかになりジメジメします😂
ちなみに息子は湿度が70%超えるとすぐ起きます笑

理想は室温26度の湿度も60%くらいなのですが、色々試してもうまくいきません😭
何かいい方法知っている方いたら教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

27度+除湿機が良いのでしょうけど新たに買うとなるとお金がかかりますもんね💦
もしサーキュレーターか扇風機がおありでしたら、26度か27度で併用してみるのはどうでしょうか?(直接風があたるのではなく天井へ向けて動かす)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり除湿機が一番いいですよね!
    空気清浄機置+除湿機おくと結構場所取られるから買ってなかったんですけど検討します!
    ありがとうございます😊

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

26.5度に設定できたり、冷房除湿ができたりはしない感じですよね🤔
除湿だけで運転してみてはどうでしょうか??上手くいけば温度も丁度良くなりそうです✨

ダメそうなら、除湿機追加、温度低めにしてちょっとだけ窓開けるとかですかね😂
ちなみに私はエアコン28度で室温なぜか25度くらいになり寒くて悩んでます🤣
エアコン難しいです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

除湿あるんですけど何故か冷房の時より湿度が上がってしまうんです😂
    窓開けるのもやってみたんですけど、外の音が入ってきて起きてしまって😭

本当難しいですよね🥹

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

除湿機能の意味!!って感じですね😂
    私も毎日設定を試行錯誤してます…
    上の方のサーキュレーター良さそうですね😳
    上手くいきますように🥺✨

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに🤣
    お互い快適な寝室目指して頑張りましょ!笑

ありがとございました🫶

• 8月31日
さくら🍯

除湿機どうですか?
うちはアイリスオーヤマのやつ使ってます😄

あとはエアコンのクリーニングとか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

除湿機やっぱりいいですか??

エアコンクリーニングは毎年業者の方にやってもらっていて先月掃除してもらったばかりなんです!

• 8月31日

うちもそうでした!!
おそらく、温かい空気が上、冷たい空気が下にたまるので、26℃に設定してもエアコン周辺は温かいまま→エアコンがもっと下げなきゃ!って勘違い→ガンガン冷やして24℃になる、て感じかと😅

なので、うちは扇風機やサーキュレーターを併用したら解消しました!ご参考までに😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるべく風向は上向にしてるんですけど、やっぱりそれだけだとダメですね😭
    扇風機ないので購入検討します!
    ありがとうございます🥰

• 8月31日
ままり

リモコンで湿度60%に設定してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

除湿の設定まで出来るエアコンなんですね!
    すごいですね✨

• 8月31日
ままり

除湿機おすすめです☺️🙌
私も同じことに悩まされ買いましたが、大活躍です🌸