※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで麺が食べたくなり、偏食が気になる。同じ経験の方、対処法を教えてください。

つわりがだんだん始まってきて、ラーメンなどの麺がすごく食べたくなり、麺だったら食べられるんですが、ずっと麺食べていたら、やっぱり偏って妊娠糖尿病とかになってしまいますよね、?💦

もし私と同じで麺が食べたくなる方がいらっしゃいましたら、どうしていたか教えて頂きたいです🙇‍♂️

コメント

2児ママ

1人目も2人目も冷凍のパスタが食べたくて毎日お昼ご飯冷凍パスタでした😥

でも1度も妊娠糖尿病になってませんし、検査でも引っかからなかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♂️

体験談助かりますありがとうございます!!✨✨

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

それをずっと続けるわけではないですしもし妊娠糖尿病になったとしても麺が原因の可能性は低いと思います。
私は元々麺が好きで悪阻の時も1日1食は麺でしたよ!悪阻が治った今でも作るのがめんどくさい時は麺です!ちなみに5回妊娠して1回も引っかかったことはないですよ!
ただ、ラーメンの汁は体に良くないので飲み干さない方が良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったですありがとうございます!!✨
    ラーメンの汁は飲まないようにします!!🍜

• 8月31日

1人目の時何か口にしてなきゃずっとムカムカしてて、でも悪阻で食べれるものが麺類かパンしかなくてそればっかり食べてましたが妊娠糖尿病もないし尿検査も一回も引っかかったことないです😊

でも四六時中麺とパンばかり食べてたので25キロ増えました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もラーメンとパン沢山食べてます!!!笑みんなに25キロくらい太るよ〜と今から言われ続けてます🐷

• 8月31日