コメント
はじめてのママリ🔰
会社の締め日はいつでしょうか??🤔
はじめてのママリ🔰
会社の締め日はいつでしょうか??🤔
「産休」に関する質問
産休を早く取得してほしいと会社から言われています。 雇用保険のみかけている、建設業パートです。 今年の7月に入社し、入社のタイミングで妊娠が分かったため、元々正社員の予定だったものをパートで働くことになりま…
今現在4歳の娘が2号認定でこども園に通っています。 来年度(令和8年度)も通っているこども園で2号認定での申し込みが済んでいます。 令和8年1月26日から産休、そのまま育休に入る予定でいますが、変更届?手続きなど…
質問です🙋♀️ 出産報告なのですが 友達や職場の人には個人的にしようと思ってます! 私は接客業をしていて今産休中なのですが お客様ともラインで繋がってる方にもした方が良いですかね? 復帰の連絡や予約はラインでする…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
毎月15日に振り込まれるので月末だと思います🤔
はじめてのママリ🔰
末締めなら9.1〜2.29分までですね!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥹✨
となると、3月に有給使って予定より早く休むより、2月までに有給使う方が後からもらえるお金は増えますよね?🤔
はじめてのママリ🔰
そのへんはケースバイケースですね💡
有給残にもよるしどのくらい残すのかそれとも全部使うのか?
育児休業給付金の支給だけでみるなら9月に働いた分のお給料が3月31日まで有給にしてもらえるお給与料より多ければ産休前に使っちゃいますし、8月に働いた分のお給料のが少ないとなるのであれば3月は完全月を成立させた方がいいですね🤔