コメント
ママリ
ドッグフード以外に食べさせたものありますか?
紅茶大好き
犬って意外とすぐに吐きます!
ストレスだったり、お散歩中に食べちゃった草が原因だったり、気候に左右されたり!
吐いちゃっても食欲はあったり元気だったらあまり気にしなくてもいいかな?とは思いますが
食欲もなくて元気もない感じなら明日病院行ってもいいかもしれません!!
-
おまめ
気候も関係してるんですね😭💦
いつもわがままでご飯を食べないのでわからなくて、、
でも珍しく朝ごはんは食べてたので食欲はあるのかなって感じです!
様子見てみるのも大事ですね🥲- 8月31日
-
紅茶大好き
明日朝ご飯食べなかったりなんだか元気ないぞ?と思ったら病院行って良いと思います!
私もわんちゃん飼ってますが基準はそんな感じです!
吐くことはたまにあるので!- 8月31日
ママリ
うちも4匹いますが結構よく吐いてますよ〜🥹今日も吐いてます!散歩中に草食べたからだと思いますが、、🐶
血とか、色がおかしい液体とかでもなく明日は吐かないなら様子見します💡
なんかいつもと違うなあと飼い主目線でわかるところがあったり続けて履くなら病院に連れていきます🏥
うさぎ🔰
嘔吐が続くようなら一度病院に連れてくのが良いかなと思います。
先月うちの愛犬が3日連続で夜になると嘔吐を繰り返してたので病院に連れったら胃炎になってると言われました。
おまめ
いつもあげてる歯磨きガムあげました🥲
ママリ
そうなんですね、消化不良とかでも吐いちゃったりします
うちの犬の場合は吐いた日は水を取らせないで一日様子見ます。
夜はいたら朝まで水お預けとか
吐いてから水飲むとまた吐いちゃったりするので💦病院の指示でそうしました。体の中休めるイメージです。
暑くなったり、涼しくなったり気候の変化でお腹をやられちゃう子もいますし、とりあえず今元気なら様子見で
明日また吐く様なら病院ですね。
その時に嘔吐したもの、排便なども持っていくと診てもらえます。
吐いてる時動画撮って先生に様子を見てもらったりしてます。