※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よちょ
お仕事

岐阜市の学童保育は、9時〜3時のパート勤務で利用が難しいか悩んでいます。鷺山小学校に上の子が来年度入学予定です。

来年度、小学校に上の子が入学します。岐阜市の学童保育はパート勤務では利用するの難しいですか?鷺山小学校に入学予定です。
現在は9時〜3時のパート勤務で通勤に45分程度かかり、帰宅は16時少し前です。この勤務状況で学童の利用が難しいなら仕事辞めるか、勤務時間増やすべきか悩んでます。

コメント

れいきゃ

私は全く同じ条件で一年生で審査通りました!

マンモス小学校の友人は、パート勤務だと二年生でもう預かってもらえなくなると言ってましたが、比較的生徒数が少なめだと三年生までは大丈夫そうです。

鷺山がどうか分かりませんが参考までに、一年生は絶対大丈夫‼️とよく聞きます。

• よちょ

よちょ

ありがとうございます。参考になりました!
    来年度、下の子の保育園入園と上の子の小学校入学が重なるので、できれば勤務時間は増やしたくなかったので、同条件で入れているとの情報、少し安心しました😄

• 9月1日