コメント
ゆい(27)
新生児から添い寝してました😄
はじめてのママリ🔰
退院してから添い寝してます🥰
-
はじめてのママリ🔰
最初は、怖くて新生児期は添い寝できませんでした🤣🤣
でも、何かあった時に対応出来るし、添い寝の方が楽だなと気づきました笑- 8月30日
うーママ
新生児の時からどうしても寝てくれない時は添い寝してました。助産師さんにも添い寝が赤ちゃん1番落ち着くからそれでいいのよ!って言われました。
確かに、寝返りし始めたらって事に関しては私も気になります🤔
-
はじめてのママリ🔰
新生児期からの添い寝怖くなかったですか?💦
寝返り始めたら、寝てる時いつうつ伏せになるのかわからないし、ベッドから落ちるかもしれないって考えたら怖いので、ベビーベッドに寝かそうかと思ってます😖
突然死が1番怖いですよね…- 8月30日
-
うーママ
最初はめちゃくちゃ怖くて添い寝なんて出来ない!って思ってました。でも何しても寝なかったのに添い寝しただけでこんなに寝てくれるんだっていう嬉しさの方が大きかったです😖
ただ自分が掛けてる布団が息子の顔にかかって窒息しちゃうかもとかはあったので、なにも掛けず寝てました。
うつ伏せのままで顔が埋まってて、、とか思うと本当に怖いですね😭
ベビーベッドなら落ちる心配は無いですね。
いや、本当にそれが1番怖いです- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり寝てくれると嬉しいし、可愛い我が子の寝てる顔も近くで見れるしいいですよね✨
突然死が怖いので、息してるのに、お腹動いてるのか確認何度も起きてしちゃいます🤣- 8月30日
退会ユーザー
4ヶ月から添い寝してます😊
新生児の頃はベッドですやすや寝てくれましたが、4ヶ月頃からは寝返りで度々起きてしまい立ち上がるのがしんどくて添い寝にしました笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり寝返り始めると怖くて寝れた気がしないですよね…😖💦
寝返り打たない様に何か対策とかしてましたか?💦- 8月30日
-
退会ユーザー
寝返り返りができれば良かったのですが、なかなか戻ることができてなかったので心配で寝れませんでした😂
2リットルのペットボトルを置いて対策していましたが、慣れると突破されてました😓💦- 8月30日
退会ユーザー
昼寝は5ヶ月くらいから添い寝したりしていましたが、夜はずっとベビーベッドで寝かせていました!
赤ちゃんにもよると思いますが、寝返りし始めてからベビーベッドにしても、もう赤ちゃん的に寝る場所がママの隣になっているので、ベビーベッドに寝るのを嫌がるかもしれないです😣
ネントレするなら別ですが、寝返りしてからベビーベッドにするなら今もベビーベッドの方が、のちのち楽かなと思います。
蓮
よく寝るので新生児から添い寝してましたが、1ヶ月半頃、1度酔った夫に潰されかけたので怖くて別にしてます。
ローベットなので、横にベットインベットを置いてます
ママリ
2ヶ月から添い寝しています☺️それまではベビーベッドで寝かせたら寝返りして柵から足出したりして怖かったのと助産師さんの動画でガードもあまり良くないと聞いたのでベビーベッドやめて添い寝になりました!
添い寝すると何故か寝返りほぼしません😂
はじめてのママリ🔰
新生児期の時は何もかもが初めてで、一緒に寝るのが怖かったので、私はできませんでした🤣
添い寝すると、ミルク吐いたりした時にすぐに対応できるので安心ですよね😆👍🏻 新生児からずっと添い寝ですか??
ゆい(27)
ずっと添い寝ですよ〜!今後は夜泣きとか始まる可能性もあるし添い寝の方が楽かもですね🤣