ジェルネイルのフィルインで初めてグリーンネイルになった原因について悩んでいます。技術者に問題があるのか不安です。
【ジェルネイルのフィルインでグリーンネイルになる原因について】
グリーンネイルって、技術者に問題ありますか、、?
ここ何年かずっとジェルネイルをしてるのですが、
グリーンネイルに一度もなったことがありませんでした。
先月初めて、フィルインを勧められ、フィルインをしました。
そしたら2週間経たないうちにグリーンネイルに1本なりました。
いつもは3週間とかで根元が少し浮いてきてたけど、
2週間経たないうちに浮いてきてました。
なんだかモヤモヤしてしまいます。
フィルインにしたからじゃないのか、、と。
ネイルは私の中ですごく楽しみで、
気分が上がることだったのに、それがしばらくできないのが悲しいです、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
フェルインにしたからなのは関係ないかなーと思います🤔
私ずっとフェルイン出してもらってますがグリーンネイルになったことありません😅
三児のママ
あたしはセルフでずっとフェルインですが
フェルインにしたからなのは
関係ないと思います!
浮きは技術もありますが、、🥹
はじめてのママリ
セルフでフィルインしてますがならないですね😌
グリーンネイルは技術の問題ではないと思います🤔
りつこ
産休中ですが、ネイリスト歴20年です💅
ジェルネイルと一言に言っても、現在はたくさんのメーカーがありますし、
爪の状態、体温、気温、使い方など、さまざまなので断言はできませんが、フォルインが合っていないのと、夏場の高温が重なり、グリーンネイルになったのだと思いますよ。
冬場だったら菌が繁殖せずなっていなかったかもしれません。
フィルインの際に浮きが残っていたり、ネイル後にぶつけて浮いていたり、など、浮いている所に水分が入り、乾燥せず高音で菌が繁殖し、グリーンネイルになります。
オフもフィルもメリットデメリットあるので、色々試されてみると良いと思います。
あと最近のジェルメーカーはとても持ちが良いので3週間で根元が浮くのも、あまり無いかなと…。
甘皮の処理をもう少し丁寧にしてもらったら1ヶ月は浮かず綺麗なままだと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
フィルインにして浮きも早くなおかつグリーンネイルになったので、
担当してくれた方の技術不足なのかなと思いました🥲