※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

6歳の息子が1〜2歳の頃からよく足を痛がって大泣きします。成長痛でしょうか?だとしたらいつまで続くのでしょうか😣

6歳の息子が1〜2歳の頃からよく足を痛がって大泣きします。
成長痛でしょうか?
だとしたらいつまで続くのでしょうか😣

コメント

ママリ

うわー!うちのうえの子もです!!
5歳になってから落ち着いてきてたまーーーーに足痛いとは言いますが泣きじゃくることはなくなりました😮‍💨
よく歩いた日や多めに遊んだ日とかによく痛くて大号泣していて、マッサージしているあいだは泣き止んだりしてました。
大体は泣き疲れてマッサージしてるうちに落ち着いて寝落ちですが、ひどい時は湿布貼ってました。
成長痛なのか筋肉痛なのかはいまいちわかりませんが、毎日ではないしその日の活動の仕方によることが多いので筋肉痛なのな?と思ってます💭
泣き止まないし大変やけど、可哀想やしどうしようもないですよね😭

• ひまわり

ひまわり

同じですね!
    うちの子は頻繁です😣
    今日もギャン泣きでした😓
    夜だけだし、筋肉痛ではなさそうなんですよね。
    成長痛のわりにはあまり身長も伸びてる気はしないんですけどね。
    いつまで続くんでしょう😓

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

そうそう!夜です!
    成長痛なんですかね?😥
    めっちゃ大変ですよね…

• 8月31日