※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡
ココロ・悩み

もうすぐ3歳になる発達障害の子がいます。少し愚痴ですが聞いてもらえませんか😔メンタルが落ちてしまって…

もうすぐ3歳になる発達障害の子がいます。

少し愚痴ですが聞いてもらえませんか😔
メンタルが落ちてしまって…

コメント

はじめてのママリ🔰

聞きますよー☺️
何かありましたか?

• M♡

M♡

ありがとうございます😭

今日5歳の娘と旦那、息子と室内遊びができるところへ遊びにいきました。

旦那娘ペア
    私息子ペアになりましたが、、、

まだ喋らない&意思疎通が取れない息子です。(療育に通っていて、来月発達検査予定です)

人にぶつかるし、走り回るし、自販機の前にずっといるし、私は色んな人に謝まって、、、
    なかなかやりたいことなどを意思疎通で伝えれないためとても疲れてしまいました。

少しでも息子にとって刺激にかるかな?と思ったけど、息子にはヒットせず、ただ私がイライラして帰るだけになってしまいました。
    息子にイライラしてる自分にめっちゃイライラします😰
    我が子のことをもう少し受け入れてあげなければいけないのに…
    もう無理にそういうところ行かなくてもいいのかな?とも思うし…
    (娘は普通に遊べているので、娘旦那だけで行ってもらうか)

文章が支離滅裂ですみません😣

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    良かれと思って、こどものためになる、きっと喜んでくれるって思ってやったことが上手くいかなかったり空回りしたりするとめちゃくちゃ気落ちするし、疲れも倍増しますよね😢
    発達持ちで許容してあげなきゃいけない部分があるって頭では分かってるからこそ、それをしてあげられない自分にイライラしたり落ち込んだりしちゃうんですよね…💧
    でも、今日行った場所はみんみんさんと息子さんにとって初めての場所で、初めての姿で、それを今日受け入れてあげるのは難しいですよ!
    今日の姿を見て、経験して、次回は無理に連れて行かなくてもいいか…とか人の少ない時間帯に行くか…とか我が子が少しでも興味持てそうなところを探すか…につながっていくんだと思います😊
    だから今日行ったこともこれからのことを長い目で見れば絶対+ですよ!!
    でも、疲れたと思います😅
    みんみんさんお疲れさま💓

• 8月30日