※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が忘れたお菓子は出すべきか、消すべきかについて相談しています。

例えば子供がもらったお菓子とかで、本人が今度食べる!みたいにとっておく場合、結構子供本人がその後忘れてることが多いんですが笑 そういうお菓子ってわざわざこっちから出しますか?
忘れてたらもうなかったものにしちゃいますか?

コメント

NK

数日経って思い出したら困るので
こっちから言います👍

ままり

本人に聞きます!!
好きそうなやつなら🤭

でも親が食べることもあります🤣

はじめてのママリ🔰

貰ったものであげてもいいものなら近いうちに子供のおやつにしますが、例えば今度これ食べたいから買ってと言われた物で本人が忘れてたら私からは絶対いいません笑
貰った物が、本人にあげるのちょっとなと思う物だった場合も忘れてたら切り出さないです😁

ままり

子供が自分で取れるところにおやつ置き場があるので、おやつの時間に自分でそこをガサガサして見つけて食べてます。
もらったお菓子とか買ったお菓子とか増えていくので、あきらかにずっと残ってる物があれば私が勝手に食べます😂