子育て・グッズ 乳腺炎で、乳房のマッサージ中に急に母乳が出た。乳腺を痛めた可能性はある? 乳腺炎についてです。 私は詰まりやすくて、定期的に助産院に通ったりお風呂でマッサージしたりしています。 昨日お風呂でマッサージしていると、乳房の中の方で「ぽんっ」というような音がした後、それまで出にくかった腺からピューピュー母乳が出ました。栓が取れたんじゃなくて乳房の中で何かが起こったんだと思いますが、これって乳腺を痛めてしまったんでしょうか? 最終更新:2017年2月16日 お気に入り 1 母乳 お風呂 マッサージ 助産院 あっち(8歳) コメント しまほっけ 栓がとれたのでは無いんですか? 私は授乳期に、おっぱい詰まると同じような現象がよく起きてましたが… 2月16日 あっち ありがとうございます!栓が取れたんならいいです~! いつも出口のところがふさがってたけど今回は内部の方だったので心配でした。 2月16日 しまほっけ 奥の方で詰まってた栓が流れて外に飛び出たんだと思いますよー🙌 2月16日 あっち よかったですーーー!安心しました(^-^) 2月16日 おすすめのママリまとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっち
ありがとうございます!栓が取れたんならいいです~!
いつも出口のところがふさがってたけど今回は内部の方だったので心配でした。
しまほっけ
奥の方で詰まってた栓が流れて外に飛び出たんだと思いますよー🙌
あっち
よかったですーーー!安心しました(^-^)