※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎーな
お出かけ

皆さんは1ヶ月検診の後どのくらいから外出されましたか?どの程度のお出かけだったかも知りたいです!よろしくお願いします。

皆さんは1ヶ月検診の後どのくらいから外出されましたか?
どの程度のお出かけだったかも知りたいです!よろしくお願いします。

コメント

1ヶ月検診から3日後に車で1時間のところの実家へ行って、近くの神社へ車移動してお宮参りして、外食もしました😊朝から行って夕方に帰宅するスケジュールでした🖐
それ以外は車で片道30分程度の場所にあるイオンモールへ朝から行ってお昼前に帰ったりしてました😊

• ぎーな

ぎーな

コメントありがとうございます!一日スケジュールすごいですね。来週お宮参りなので楽しみです☺️

• 9月1日
れい

翌日から家の周りの散歩をはじめましたよー
次の週にお宮参りで写真→神社で3時間超出かけましたが、息子は限界突破して帰ってから発狂しました💦

そのあとはお散歩少しづつ長くして、2ヶ月頃に薬局連れて入ったら10分で限界を迎え吐きました…
うちの子初めてが苦手なタイプです

なのでちょっとずつ色んな場所に短時間から慣らし、ある程度どこでも大丈夫かな?ってなったのは10ヶ月とかです
外食でもグズるかも?くらいの心配でできるようになりましたよー
まだ自宅以外の宿泊はしたことないです

• ぎーな

ぎーな

コメントありがとうございます!お散歩で慣らしてあげるの大事ですね。ありがとうございます!

• 9月1日
ママリ

その次の日からスーパー行ったりしてました🥺

はじめてのママリ

検診終わって3日くらいで片道4時間かけて実家帰って孫と面会させました😌

• ぎーな

ぎーな

コメントありがとうございます!片道4時間すごいですね!1ヶ月検診楽しみです☺️

• 9月1日