※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きり
子育て・グッズ

2ヶ月半、5800gの息子でSサイズのおむつが小さく感じる。Mサイズは6kgからだが早いか悩んでいる。先輩ママさんはどんな基準でサイズアップしましたか?

おむつのサイズアップについてです。
2ヶ月半、5800g過ぎの息子なのですが現在使っているSサイズのオムツが無くなりそうです💦
Sサイズを使っていると時間がたつとお臍が丸見えになり、太ももに跡がつきます😓
でも漏れたりはなくウエストも1の所で止めてます。Mサイズは6kgからと書いてあるし、2ヶ月半からMサイズはまだ早いのかも...と悩んでおります😭💦
先輩ママさん、何を基準にサイズアップしましたか?

コメント

もなひめ

太ももに跡がつくならサイズアップのサインですよ(^-^)

• きり

きり

跡がついたら可哀想ですもんね💦
    最近オムツ替えがしにくいなぁと感じたのでやはりサイズアップしようかなぁと思います😅

• 2月16日
posso

3ヶ月ごろ、6kgになってすぐにMにしました。
メーカーにこだわりなければ、大きめに作られているとされるメーカーのSを挟んでみるとかどうですか?
パンパースは小さめ、メリーズやグーンは大きめと言われますよ。

• きり

きり

6kgすぐにサイズアップなされたんですね😄
    パンパースはなぜか漏れが多くて、なんとなくムーニーを使ってます💦
    メリーズ、グーンのSサイズがどれくらいか店頭で見てみます🎶

• 2月16日
mina*

うちの子もきりさんのお子さんと同じくらいの月齢、体重で同じような状況になりサイズアップしました!
ムーニー使ってたんですが小さめなのでMサイズでちょうどよかったです(^^)

• きり

きり

早すぎるかなぁと不安だったんですが同じ方がいて安心しました😭❤
    うちも今はムーニー使ってるのでムーニーのMサイズ買ってみようかなぁと思います😄

• 2月16日
カピバラ3兄弟

2カ月で、おそらく5500ぐらいあると思います。ムーニーのSを使ってましたが、ウンチが、はみ出たりするのでグーンのSにしました。大き目なのでしばらくはよさそうです。
SとMでは枚数と値段が全然違うので、しばらくSでいてくれーって思います笑

• きり

きり

なるほど!枚数少ないですもんね😭💦
    大きめメーカーも確認してみます😍

• 2月16日