※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

抱っこ紐を外して座るのは許容範囲内ですか?電車で座りたいときに抱っこして座ることについて質問です。

ガラガラの車内で抱っこ紐つけて電車に乗るとき座りますか???
また抱っこ紐つけたまま座るとぐずってしまうので抱っこ紐から外して抱っこするとご機嫌なので抱っこして座るのってありですか?
(もちろん足が隣の人に当たったり(まず隣がいないくらい人がいませんが)荷物を横に置くことはありません)
疲れたとき等座りたいときがあり、どこまでがみなさまの許容範囲か知りたく質問させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ガラガラの電車だったら
抱っこ紐から外して座ります🙋‍♀️

本当にその車両に数えるほどの人しかない。とか
周りに全く人がいない。ってくらい
ガラガラだったら荷物も置きます😅💦

もちろん、人が乗ってきた場合は
すぐに荷物持ったりどけたりはします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    抱っこ紐外して座ろうと思います☺️
    ほんとですか🥺少ない人数でもどうなのかな…と悩んでいました💦
    人がだいぶ少なめなときはすぐ退けれる状態にして置かせてもらおうかなと思います🙌

• 8月31日
ままり

空いてたら普通に座りますよ。
抱っこ紐から外して、足を内側に入れて座ります。

個人的に荷物を隣に置いたり、靴のままだったり、足が当たってるのにそのままだったりしなければありだと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    外して座ろうと思います!!
    しっかり配慮は忘れずにしたいと思います🙂!!

• 8月31日
れい

ガラガラじゃなくても誰か譲ってくれるので座りますよー
短時間なので抱っこ紐のままですが、長ければおろせばいいと思います

そして靴は履かせてないですが、隣の人はよく蹴飛ばします
抑えて謝りますが、大丈夫ですよー😊しか言われたことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    最近電車で出かけることが増えてきたので気になりましたが安心できました🙌

• 8月31日