お仕事 ユーキャンや四谷学院、独学で保育士の資格取った方いませんか? ユーキャンや四谷学院、独学で保育士の資格取った方いませんか? 最終更新:2023年8月31日 お気に入り 資格 保育士 はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント みのむし ユーキャンでとりました🙋♀️ 去年の春から勉強をはじめて、22秋と23春の試験で受かりました。 8月30日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! どのくらいの期間勉強しましたか? 8月30日 みのむし 筆記試験2回受けましたが、それぞれ試験前3ヶ月くらい、毎日寝る前に1時間ほど勉強しました! 科目は最初5科目、次に4科目って感じです。 8月30日 はじめてのママリ🔰 元々頭ないんですね😭 全部で9科目なんですね!! けど分けてやらなきゃなに勉強したかわからなくなりますよね🙃 8月30日 みのむし そうです、9科目を全部クリア→実技試験が受けられます! 易しい科目からスタートしていけば大丈夫ですよ!がんばってください😊 8月30日 はじめてのママリ🔰 比較的優しいと感じた科目はなにでしたか? 色々聞いてしまいすみません。 9月から保育補助の仕事に転職して専門学校出ていないので2年以上の実務経験を得れれば受験ができるので長いスパンで見てできる時に勉強から始めて行こうと思っています! 8月30日 みのむし 大丈夫ですよ🙆♀️ 実務経験からなのですね💡 個人的には保育原理、保育実習理論、子どもの食と栄養あたりはすんなりこなせました。実際に子育て経験があると知ってる知識もありますし👍 8月31日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
どのくらいの期間勉強しましたか?
みのむし
筆記試験2回受けましたが、それぞれ試験前3ヶ月くらい、毎日寝る前に1時間ほど勉強しました!
科目は最初5科目、次に4科目って感じです。
はじめてのママリ🔰
元々頭ないんですね😭
全部で9科目なんですね!!
けど分けてやらなきゃなに勉強したかわからなくなりますよね🙃
みのむし
そうです、9科目を全部クリア→実技試験が受けられます!
易しい科目からスタートしていけば大丈夫ですよ!がんばってください😊
はじめてのママリ🔰
比較的優しいと感じた科目はなにでしたか?
色々聞いてしまいすみません。
9月から保育補助の仕事に転職して専門学校出ていないので2年以上の実務経験を得れれば受験ができるので長いスパンで見てできる時に勉強から始めて行こうと思っています!
みのむし
大丈夫ですよ🙆♀️
実務経験からなのですね💡
個人的には保育原理、保育実習理論、子どもの食と栄養あたりはすんなりこなせました。実際に子育て経験があると知ってる知識もありますし👍