コメント
はじめてのママリ🔰
今はこんな感じです〜!
はじめてのママリ🔰
今はこんな感じです〜!
「立ち会い出産」に関する質問
立ち会い出産について。バースプランを病院に提出し、立ち会いは夫の名前のみ書いていました。ですが実母が勝手に分娩室に入ってきました。股側から出てくるところを夫と実母が見ていました。余裕がなくて何も言えなかっ…
出産予定1週間前に旦那の友人の結婚式があるそうで 招待されたので出席すると旦那から相談無しに言われました。 しかも、旦那が 高校の同級生でめっちゃ親しい訳では 無いけど誘われたから行く とのことです。 初出産で…
上の子は里帰りで、立ち会い出産しました。 今回は上の子もいる為、立ち会いはむずかしいのかなと思っていたところ、分娩先が計画無痛分娩ができる事を知り、悩んでます。 悩み①自然分娩と計画無痛分娩の費用に差があり…
妊娠・出産人気の質問ランキング
れに
わあ!!ありがとうございます😭😭
なるほどなるほど…!!
旦那がワクチン接種3かいしてたら行けそうですね(・∀・)ニヤニヤ
でも1度もしてないんですが🤣
今更どこに聞けば良いのでしょう😂
れに
撮影禁止ってことは、出産の瞬間とか撮れないんですかねー🥹
はじめてのママリ🔰
私の旦那もまだしてなくて2回してれば大丈夫と検診の時に言われました!実際分娩よ時にやっぱり3回接種じゃないとって言われるかもしれませんが😂
ワクチンの種類によりますが1回目接種から2回目までは3週間あければ大丈夫なので今接種券再発行してます(笑)
ワクチンによっては1回目と2回目の間3ヶ月開けないといけない物もあるのでそれは各病院に確認って感じです!
https://www.city.osaka.lg.jp/contents/wdu280/covid19vaccinemap/vac_adult_01/
大阪市でワクチン接種出来る病院のマップです!
撮影に関しては許可が降りれば撮れると書いてるので大丈夫かな?とは思います
れに
細かくありがとうございます☺️
旦那にも打たせたいので、再発行させます笑
ちなみにですが、
検診も急性期行ってますか?
それともある程度までは
近くの産婦人科などで
見てもらっていますか??
はじめてのママリ🔰
今までどっちでも良かったですがこんな所で接種必要になるとは〜って感じでした🤣
検診も急性期です!
選べるっぽいのでどうしますか?って初診の時に聞かれましたがめんどくさいのと双子だったので急性期にしました!
家の近くだと検診の時毎回手出し無しだったのでそっちにすれば良かった〜と思ってます🙃🙃