住まい 家のほこりが気になります。対処法はありますか?引っ越し前に掃除しているけど、すぐにほこりがたまるのはなぜでしょうか? 家のほこりがすごいのですが何か対処法ありますか? 築30年の家に7月から引っ越してきました。 引っ越しの前に天井や壁などもざっと拭いています。 毎日掃除機をかけて2-3日に1度は雑巾掛けをしています。自分でいうのもあれですが、物も少なめで綺麗にしているほうです。ですが、数時間もするとすぐに子供の足の裏がほこりだらけです。 なんなんでしょうか?😭 最終更新:2023年8月31日 お気に入り 2 掃除機 引っ越し はじめてのママリ🔰(妊娠42週目, 2歳4ヶ月) コメント ママリ 古い家だと隙間が多いので埃っぽいかもしれないですね💦 あとは、周辺環境はどうですか? 実家は隣が小さな畑で、土埃が凄かったです💦 8月30日 はじめてのママリ🔰 隙間は確かに多いと思います。小さな畑は隣に1つありますが、住宅街なので車通りが多いという感じでもないです。 ただ土埃というか綿埃的な感じがするので、どこを綺麗にすればいいのか、またしても意味がないのか悩んでいます💦 8月31日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
隙間は確かに多いと思います。小さな畑は隣に1つありますが、住宅街なので車通りが多いという感じでもないです。
ただ土埃というか綿埃的な感じがするので、どこを綺麗にすればいいのか、またしても意味がないのか悩んでいます💦