※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡miu.
お出かけ

小学生の平日休ませることについて、ご意見を頂けますか?

小学生でも、誕生日や特別な日でお出かけするのに平日学校休ませるのはアリだと思いますか?

これはあくまでも個人の考えだと思うので、
参考までにご意見頂けると嬉しいです🥺

コメント

さらい

わたしは、なしです。高学年ならなおさら、、

Ⓜ︎

ありです😊✨

ma

うちはありです!!
ちょっと違うかもですが💦
ちょうど今日みたネットニュースで、平日しか休みのない家庭もあるため、年3日まで欠席にしないで休める自治体がある、そんな自治体が増えてる…みたいなのをやってました😊

しかし、そもそも平日に欠席でもいいじゃないか!!休んではいけない日本の皆勤賞文化が良くない!!みたいな話にもなっていました🤔

私も平日休んじゃだめってよく考えたら変だよなぁと思ってます

mini

アリです😊我が家は平日休みの家庭なので、週末のみだと家族揃わないです。
小学生なら1日休んでも勉強面では取り戻せるでしょうし、今しか親と遊んでくれないと思います🤣

コロン

ありです(⌒▽⌒)娘、小1の時金曜日お誕生日だったので連絡帳に私用でお休みします!って事前伝えておきました(*^^*)

ひろ♡ゆい

全然ありです🎶
学校で勉強するだけが学びではなく、学校以外で体験することも子供にとっては大事な「学び」だと思うので😊

はじめてのママリ🔰

幼稚園でも高校生でも大学生でもありです。
進学校でしたが、私はそれで1週間くらい旅行に行く家庭でした。
買い物行くよーと1日休んで神戸へ行ったり。(関西圏でした)
勉強についていけない、子供が楽しみにしている行事がある、運動会などの練習に支障が出る、大事な試験がある、等にはもちろん配慮します😊

moony mama

我が家は、年に一日と決めて平日休ませても良いと決めました❗️
そのためには、日頃から息子が学校も習い事も頑張っていること。そして、病気や怪我でお休みせずに通えていることが条件ですが。
病気などで休んでしまわない代わりに、一日だけ。