※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

5週4日で胎嚢確認、中身未確認。出血続き、不安。同じ経験の方いますか?

5週4日です。5週2日で17mmの胎嚢は確認できましたが中身がまだ見えません。
生理予定日前から出血もずっと続いており今までなかったのでもうダメなのか不安です。
このような症状でも継続できた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5w2dで胎芽がみえることってないですが週数のわりに胎嚢が大きいので排卵早まったとかありますか?🤔

• ゆう

ゆう

ありがとうございます😊
    それは私も気になっていたんです。
    今日痛みも強く先程病院へいったのですが24mmで6w4dになったのですが…
    まず私ヤーズフレックスを服用してまして、妊娠する確率なんて0.3%で0に近いと言われてたので排卵日自体わからないんです😓

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

詳しい日数、週数は分からないので参考にならないかもしれませんが、
私の母が妊娠した時に、やっと出来た赤ちゃんなのに、初期に出血が続いてて「もうダメだ…」と思い受診したらまだお腹の中にいたのが私です!

その後は特に切迫などにもならず順調に出産してます。

ゆうさんの赤ちゃんもちゃんと元気でつながってくれてますように。

• ゆう

ゆう

ありがとうございます😊
    今日痛みも強いので急いで病院へ行ったところ何とか身体にいてくれてまだ赤ちゃんの心拍も取れないので油断できないですが胎嚢も大きくなってました😊
    ひとまずは安心です😮‍💨
    お気遣いありがとうございます!

• 8月30日
みたらしだんご

私はその週でも胎嚢が見えず
生理前から2週間出血が続いており
止血剤をもらいました💦
量が少ない生理がダラダラきたのかな?と思ってたくらいでした😭

結果、1週遅れの成長で排卵がずれたのかな〜
との事でしたが今の所育ってくれています

不安になりますよね😢
無事赤ちゃんが大きくなりますように

• ゆう

ゆう

ありがとうございます😊
    心配なので今日病院へ行きました。一昨日行ったばかりなのにお腹にいてくれて安心したのですが一気に24mmになってて週数も1週間のびました😓
    またこれはこれで赤ちゃんの姿が見えなく心配で💦
    とりあえず私も止血剤を投薬されたので頑張ってくれる事祈ってます💦
    お気遣いありがとうございます😊

• 8月30日