コメント
トム*
人工授精何回目ですか?
私も全部で4回やりましたがダメでした😢
体外受精にステップアップする前に気持ちを落ち着かせるようと、3ヶ月ほどお休みしましたら最後の月で自然妊娠しました!
それまで1度も陽性反応見たことなかったので驚きました💦本当に妊娠ってわかりません💦
トム*
人工授精何回目ですか?
私も全部で4回やりましたがダメでした😢
体外受精にステップアップする前に気持ちを落ち着かせるようと、3ヶ月ほどお休みしましたら最後の月で自然妊娠しました!
それまで1度も陽性反応見たことなかったので驚きました💦本当に妊娠ってわかりません💦
「高温期10日目」に関する質問
高温期10日目フライング ※フライングに対しての否定はなしでお願いします。 高温期10日目(確定はしてません。。) 朝、うっすら陽性が出ました。 こちらは可能性ありとなりますかね😭 久しぶりの妊娠でとても不安にな…
高温期10日目で ラッキーテストの早期妊娠検査薬も ラッキーテストの排卵検査薬も 陰性だったらもう可能性ないですよね? 1人目の時は11日目で薄く反応してたよなーと… 悲しいですが風邪引いてるので 薬飲もうかと思っ…
高温期10日目どう見てもやっぱり陰性。基礎体温も下がってきてる😭 排卵日ほぼ病院で確定してます。 流産した時は9.10日目には薄ら見えてたので可能性ゼロ あー、毎回陰性見る度メンタルやられるな〜💦朝一陰性見た瞬間も…
妊活人気の質問ランキング
totoro
妊娠おめでとうございます!
人工授精1回目です。4ヶ月続けて人工授精しましたか?
私の場合、子宮内膜症があったので手術をするか、体外授精をするかの二択だったのですが、手術しました。半年ぐらいは妊娠しやすいと言われて、もう5ヶ月経ってしまったので、人工授精しても内膜症が再発していたら、しても意味がないと思うんです(;o;)なので、体外授精しかないのかと思います。
トム*
ありがとうございます✨
人工授精は4回連続でした。
あと2回くらいはやっても良かったんですが、元々原因不明の不妊だったのでタイミングとの効果の差がほとんどないと事前に説明されていました😢
なのでもう無理かなぁと思い私たちも体外受精を考えてました。
私にも重度の子宮内膜症の知り合いがいて、妊活中ではなかったですが毎月の生理がとてもツラそうでした💦何度も嘔吐してしまうほど酷くて発見された時にはあと一歩遅かったら危なかったと言われたそうです(>_<)
手術など大変な経験もされて不安ですよね。
ステップアップが必要な場合は先生から指示があると思いますが、モヤモヤしていてもストレスになるばかりなのでこちらからもお話してみていいように思います!
totoro
ありがとうございます!
原因不明の不妊も不安でしたよね。でも、授かれて本当に良かったですね!元気な赤ちゃん産んで下さい!
先生に話してみようと思います。
ありがとうございました。