※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリマリ٩( 'ω' )و♡
家事・料理

お掃除ロボットを使っている方、ルンバとパナソニックの感想を教えてください。他のおすすめもあれば教えてください。障害物への対応や音、ゴミ回収の手間など気になる点があります。

お掃除ロボットを使っている方、感想をおしえていただきたいです。

ルンバと、パナソニックのルーロを検討していますが、
他のものでもオススメでしたらぜひ教えてください。
掃除の能力や音、ゴミを回収する手間やその他何か気付かれたことはおありですか?

ルンバは障害物があっても賢く掃除するけど、自動ごみ収集にした時に音がうるさいだとか、
パナソニックは静かで動きも良い…?
噂はいろいろ聞きますが実際にどうでしょうか。

コメント

ルンバi7+使ってます!音はうるさいです😂
掃除中は普通に掃除機くらいの音ですが、クリーンベースに吸い込む時の音は10秒くらいですが爆音なので賃貸の人これ使えるの…?レベルです😂

クリーンベースがあるのはとても便利です!毎回本体の掃除する必要がなく、1年弱で紙パックが満タンになり交換しました。
デメリットは音、角っこやそこらへんに取り残しのゴミがある、マッピング機能があるので夜寝てる間に…などの使い方したくても暗いと使えない、紙パックが専用のものが必要なので取り替え頻度は少ないもののランニングコストがかかるくらいですかね🤔
床のものを片付けてからでないと作動できませんが、そのおかげで綺麗を保ててる部分もあるので結果オーライですし、なんだかんだ言いつつうちでは必需品です😌

• マリマリ٩( 'ω' )و♡

マリマリ٩( 'ω' )و♡

コメントありがとうございます😊
    やはり音は大きいのですね。まさに夜中に動かしておこうと考えていたので、それが難しいとなると他のものを検討した方が良いですかねぇ。。🤔
    作動させる時にはダイニングのイスは上げてますか?

• 9月1日