プレイマットを使っていますか?寝返りの兆候がない4ヶ月の赤ちゃんについて悩んでいます。カーペットだけだと痛いかもしれないので、プレイマットを検討中です。折り畳めるものがいいです。
プレイマット使ってますか?
もうすぐ4ヶ月です。まだ寝返りの兆候はありませんが、寝返りし始めたらプレイマットがあるといいかな?と思ってます。
今はフローリングにカーペットを敷き、その上に長座布団を置いてその上で日中は過ごしています。長座布団が硬めで結構厚みもあるため寝返りし始めたら落っこちて危ないと思うのですが、カーペットだけだと痛いかな?とも思うのでプレイマットを検討中です。
みなさんのお家はプレイマット使っていますか?折り畳めるもので考えているのですが、おすすめありますか?逆にプレイマットはいらないよって意見もあればお聞きしたいです。
- ぺ(1歳6ヶ月)
コメント
あんころ
薄手のカーペット引いていましたが、こちらを購入して使っています。
【P3★6/25 0:00~6/26 9:59】 【専用バッグ付】 プレイマット ベビーマット クッションマット プールマット parklon パークロンマット 折りたたみ マット インナーマット アウトドア 赤ちゃん 200cm 140cm 0.8cm carinocarino
[楽天] #Rakutenichiba
https://item.rakuten.co.jp/carino-carino/20000019/?scid=wi_ich_iphoneapp_item_share
薄いですがクッション性あるので転んでも痛く無いです。
折れ目の溝に汚れが溜まりやすいかなと思いますが、拭き掃除できますし折り畳んでピクニックにも持っていけるかなと思います!
H
3ヶ月で寝返りするようになり現在はコロコロ転がって移動してます😂
寝返りするまではマットなしでもよかったのですが、寝返りしだしてからはマットなしでは目も離せませんでした😓マットがあると楽しそうに転がって遊んでるので買ってよかったなぁと思ってます🤍🤍🤍
carazという韓国?のプレイマットとサークルがセットになったものを使ってます!
まだサークルは使用してないのですがセットで買った方がお得に買えたのでいずれ購入を検討してる場合は一緒に買っちゃってもいいのかなぁと👌形も変えられるそうなのでサークルとしても使えるし、入って欲しくないところをガードして使う方法もあるそうです!
-
ぺ
やっぱり寝返りしたらマットあった方がいいですよね。
carazマットは前から見てましたが、厚みもあって良さそうですね。サークルもいずれは欲しいなと思っているので考えてみます。ありがとうございました!- 8月30日
ままり
マットだけだと転がって落ちちゃう時がくるかなと思ってベビーサークルにもなるやつを買いました☺️
賃貸で広くはないため小さめのこれを買いました。
マットだけでも使えるし便利です🌷
-
ぺ
これは壁になっているところを倒して広げてマットとして使うこともできるということですか?
- 8月30日
-
ままり
パーツごとに分けるとこんな感じになります☺️- 8月30日
-
ぺ
これは便利そうですね!検討します。ありがとうございました!
- 8月30日
-
ままり
マジックテープですが思ったよりちゃんとくっつくのと、外した時にテープ部分が痛くないように貼れるカバーもついてていい感じです😊🌸- 8月30日
-
ままり
画像ありましたので貼っておきます🙇♀️- 8月30日
-
ぺ
わざわざありがとうございます!自分でも調べてみますね。
- 8月30日
ぺ
プレイマット高いものが多くて悩んでますが、割とお手頃な値段で良さそうですね。持ち運びもできて便利そうだし検討します。ありがとうございました!