※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

産後初めての生理の期間や量について教えてください。

今日産後初めての生理が来ました\( ˆoˆ )/なかなか来なくて心配していたのでひとまず安心です(笑)
そこで、産後初めての生理の期間や量などどんな感じだったでしょうか😵?
産前、私は1日目が量も痛みも1番ひどかったのですが(と言っても薬などは飲まなくて済むくらいの痛さ)今の所全然です。むしろ排卵痛の方が痛くて口に出してしまうくらいでした😵

コメント

mini kuri

産後3カ月(先月)に最初に生理がきました。
母乳だとなかなか生理が再開するのか遅いと聞いていたので心配でした。
ただ、今月になってまた止まってしまった?感じがあります。
予定日はもう過ぎているのにまだ来ません。
なので先月の生理はなんだったんだろうと思います。
先月の生理は普通通り一週間くらい続いて妊娠前と同じ感じだったのに。
生理の再開が自由にできるスイッチがあったらいいのになぁー

• みみみ

みみみ

早いと早いで心配になりますよね(>_<)
    4ヶ月だと母乳の出が一番いい時だと思うのでホルモンバランスが崩れてしまったかもしれないですね😵
    産前と同じくらいだったんですね!
    ありがとうございます\( ˆoˆ )/

スイッチは本当思いました(笑)私の中では8ヶ月くらいで再開する勝手な予定でしたが半年近く遅かったので自分で選べると本当いいですよね〜😩

• 2月16日
  • mini kuri

mini kuri

4カ月が一番母乳の出がいい時期なんですか?!😄
    知らなかったですー!
    ホルモンバランス思いっきり崩れまくってる感ありますね😃
    最近髪の毛がちょこちょこ抜け始めてきたり、体の節々がいたくなってきたり、体調が不調なので早く産前の状態にもどってほしいです😣
    みみみさんは産後骨盤調整されましたか?
    整骨院でやってもらおうかと思ってるんですが、ホントに前みたいに戻るんですかねー?

• 2月16日
  • みみみ

みみみ

一度に飲める量も増えますしたくさん作られる時期だとなんかで見ました☺
    そうですよね〜(>_<)私も抜け毛には悩まされましたね⚡それでも美容院で量は申し分ないくらいですねと言われましたが(笑)

産後骨盤矯正行きました!ちっとも治らなかったですし、全然違うところの矯正が始まったので通わなくなりました(笑)
    通ったところで体重も見た目も戻らなかったですし気休めだと私は諦めました😭
    ただ、これで生理きて痩せやすい時期、痩せにくい時期とわかるようになったのでこれから痩せることを願います〜(>_<)💓

• 2月16日
  • mini kuri

mini kuri

ちっとも治らなかったんですか?!
    確かに違うとこの矯正されたら意味ないですもんね。
    そこじゃないよーみたいな(笑)
    何かいろんな所で骨盤は戻さないと歪んだら大変とか聞くので心配になってたんです。
    なんせ前はいてたデニムとかが入らないので😭
    私も生理が来てほしいなぁー
    そして自然に体重も戻ってくれたらさらに嬉しいです🎵

• 2月16日