コメント

mini kuri
産後3カ月(先月)に最初に生理がきました。
母乳だとなかなか生理が再開するのか遅いと聞いていたので心配でした。
ただ、今月になってまた止まってしまった?感じがあります。
予定日はもう過ぎているのにまだ来ません。
なので先月の生理はなんだったんだろうと思います。
先月の生理は普通通り一週間くらい続いて妊娠前と同じ感じだったのに。
生理の再開が自由にできるスイッチがあったらいいのになぁー
mini kuri
産後3カ月(先月)に最初に生理がきました。
母乳だとなかなか生理が再開するのか遅いと聞いていたので心配でした。
ただ、今月になってまた止まってしまった?感じがあります。
予定日はもう過ぎているのにまだ来ません。
なので先月の生理はなんだったんだろうと思います。
先月の生理は普通通り一週間くらい続いて妊娠前と同じ感じだったのに。
生理の再開が自由にできるスイッチがあったらいいのになぁー
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園のクラスの事でわかっていないので、教えてください! 今年の春から子どもが小規模保育園の1歳児クラスに入園しました。子どもは2023年11月生まれです。 ・同じクラスの子は全員同級生でしょうか? ・同じ小規模…
シングルマザーで10ヶ月の息子を 仕事をしながら育てています。 離乳食を仕事をしてる事もありBFに頼っています。 その事で姉に手作りの離乳食を食べさせないのは 母親失格だと言われてしまいました…。 姉にも子供がい…
体重が増え続けており、これでいいのか不安です🥲 初めての育児で双子を完ミで育ててます 2500gで早めに生まれたのにも関わらず ミルクの飲みがよく5ヶ月時点で2人とも8.3キロ 成長曲線から飛び出るかでないかレベルにな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみみ
早いと早いで心配になりますよね(>_<)
4ヶ月だと母乳の出が一番いい時だと思うのでホルモンバランスが崩れてしまったかもしれないですね😵
産前と同じくらいだったんですね!
ありがとうございます\( ˆoˆ )/
スイッチは本当思いました(笑)私の中では8ヶ月くらいで再開する勝手な予定でしたが半年近く遅かったので自分で選べると本当いいですよね〜😩
mini kuri
4カ月が一番母乳の出がいい時期なんですか?!😄
知らなかったですー!
ホルモンバランス思いっきり崩れまくってる感ありますね😃
最近髪の毛がちょこちょこ抜け始めてきたり、体の節々がいたくなってきたり、体調が不調なので早く産前の状態にもどってほしいです😣
みみみさんは産後骨盤調整されましたか?
整骨院でやってもらおうかと思ってるんですが、ホントに前みたいに戻るんですかねー?
みみみ
一度に飲める量も増えますしたくさん作られる時期だとなんかで見ました☺
そうですよね〜(>_<)私も抜け毛には悩まされましたね⚡それでも美容院で量は申し分ないくらいですねと言われましたが(笑)
産後骨盤矯正行きました!ちっとも治らなかったですし、全然違うところの矯正が始まったので通わなくなりました(笑)
通ったところで体重も見た目も戻らなかったですし気休めだと私は諦めました😭
ただ、これで生理きて痩せやすい時期、痩せにくい時期とわかるようになったのでこれから痩せることを願います〜(>_<)💓
mini kuri
ちっとも治らなかったんですか?!
確かに違うとこの矯正されたら意味ないですもんね。
そこじゃないよーみたいな(笑)
何かいろんな所で骨盤は戻さないと歪んだら大変とか聞くので心配になってたんです。
なんせ前はいてたデニムとかが入らないので😭
私も生理が来てほしいなぁー
そして自然に体重も戻ってくれたらさらに嬉しいです🎵