※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
その他の疑問

ジャニーズの問題は小学校から有名で、なぜ入るのか疑問。早く問題化すべきだった。

田舎に住んでるジャニーズにそこまでファンでも無い私でも、小学校の時からジャニーズ性被害はみ~んな知ってるぐらい有名だったから、なんでジャニーズに入るのかと思ってたもっと早くに問題になるべきだったよね

コメント

はじめてのママリ🔰

本当は生きてるうちに問題にできればよかったのにな、でもそれだけジャニーさんは権力があって怖い存在だったんだろうなって思いました😵
でもこれだけ長年触れられなかったことに被害者の方々が勇気を出して告発し、ジャニーズ側もちゃんと認めたことは大きな一歩ですよね

• のの

のの

本当やっとですね

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

本当は過去に裁判になってジャニーさん負けてるんですよね。

メディアが黙認してたから
余計に問題になってると思うんですよ😭

• のの

のの

そうだったんですね
    大きな問題になって正解ですね

• 9月4日
はじめてのママリ

日本のメディアには良心のカケラもないのだなと気持ち悪さすら覚えます。
被害者数百人ですよね?しかもほぼ未成年…?最低すぎる。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一番最低なのはジャニーですが、それを黙認してきたメディアの罪も深いですよね

• 8月30日
  • のの

のの

メディアの方が強そうなイメージなのにね

• 9月4日
N&Y

もう亡くなってるので真実はわかりませんが、被害者はもちろん、憶測で、「そんなジャニーズに入れるのか…」と言われて、苦しんでる方もいるんだろうなとは、思います…

• のの

のの

本当に悔しいです

• 9月4日