雑談・つぶやき 息子がストローで麦茶を飲むのを覚えたが、保育園ではコップ飲みをさせている。コップ飲みも練習中だが、水しぶきで困っている。 今日、息子がストローで麦茶を飲む事を覚えた😭✨ 毎日毎日やってて、ようやく😭 これで、水分補給がしっかりと出来る! 良かった🥺 けども!保育園はコップ飲みなんだよなー😓 コップ飲みも練習させてるけど、ブーブーして麦茶の水しぶきを顔面に浴びて終わり🤣 困ったもんだわ😮💨 最終更新:2023年8月30日 お気に入り 保育園 水分補給 息子 ストロー 麦茶 みつかい(妊娠33週目, 1歳10ヶ月, 6歳) コメント すず おめでとうございます!息子の時同じ気持ちになったのを思い出しました😊 我が子も保育園コップのみで…必死にお風呂で練習しました! お掃除大変ですが、笑いに変えて頑張りましょう♪ 8月30日 みつかい ありがとうございます🥺 娘の時は1歳半ぐらいまで一緒に居たので、焦らず娘のペースでやってたんですが、息子は既に保育園に通わせてて、9月から保育園でも離乳食が始まるんです💦それが分かってたので、離乳食スタートしてからすぐコップ飲みの練習もしてるのですが、中々上手く飲めず😓 カミカミして遊んでしまってます😱 めげずに頑張ります😊🙌 8月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みつかい
ありがとうございます🥺
娘の時は1歳半ぐらいまで一緒に居たので、焦らず娘のペースでやってたんですが、息子は既に保育園に通わせてて、9月から保育園でも離乳食が始まるんです💦それが分かってたので、離乳食スタートしてからすぐコップ飲みの練習もしてるのですが、中々上手く飲めず😓
カミカミして遊んでしまってます😱
めげずに頑張ります😊🙌