コメント
はじめてのママリ
子供は小さいうちは環境に柔軟に対応出来ますよ!
しっかり眠ってください☺️
すず
2ヶ月経てば気持ちも変わっているかなと思います。
私も来年環境がガラリと変わるので恐怖ですが…
住めば都!なんとかなるはずです🌸
-
ぴっぴ
すでに、住みはじめて1ヶ月が経過しており、園へ見学に行っても、前の園がよかったと…。登園前ですが子どもの本音を聞いて心折れかけてました。
しかし、今朝、通園ルートを説明しながら一緒に行ったところ少し理解できたのか楽しみにしている一面も見えました。環境が変わると私自身も馴染むのに時間がかかることもあり不安ばかりが先行していました。すずさんも今後環境が変わるとのことで、私だけが不安ではないんだと思えて、気持ちが少し楽になりました。こんなつぶやきにコメントをくださり、ありがとうございました。- 8月30日
-
すず
私こそ同じように不安を抱えている方を見つけて励まされました!
我が家は海外に行くので不安と絶望で吐き気もしますが…なんとかなる!と言い聞かせて強気なコメントをしてしまいました!
お子さん頑張られていますね🥲親も子も気長にぼちぼちがんばりましょう🌸- 8月30日
-
ぴっぴ
海外…想像しただけで私のメンタル持ちそうにありません(笑)
我が家は、なるようになる、やればできるが口癖のようになっています。そうですね!お互いに、自分たちのペースでがんばりましょう。
コメントくださり、本当にありがとうございました!!- 8月30日
ぴっぴ
両親や友だちにも同じことを言われましたが、私が心配症な事、また何だか夜になるとつい考え込んでしまって…。
きっと大丈夫ですよね。
こんなつぶやきに、コメントくださり、ありがとうございました!