その他の疑問 前厄のお札の整理と厄祓いについて、遠い神社での厄祓いについて相談です。 30代前半の前厄の時に厄祓いしてお札とか貰ったのですが、これってどうしたらいいんでしょうか🥹 そして気づけば今年また前厄なのですが、前のお札とか整理してから厄祓い行った方がいいですか? 経験ある方いたら教えて下さい🙇♀️ あと引っ越ししていて厄祓いした神社は遠いです😭 最終更新:2023年8月30日 お気に入り 神社 引っ越し はじめてのママリ🔰 コメント カナ 神社に古いお札やお守りを返すところがあると思うので、そこに返したら良いと思いますよ😊 古いお札を持って行って返して、そこで新たに厄祓いしてもらうのがいいのかな、と思います 8月30日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! それはどこの神社でも構わないのでしょうか?🥹 8月30日 カナ 本来はいただいた神社に返すのが良いとは思いますが、私はいつも行った先の神社に返してます! 8月30日 カナ お札はお寺のものではないですよね?もしお寺のものであれば住職さんなどに聞いてみてください 8月30日 はじめてのママリ🔰 お寺でした😭 お寺に問い合わせてみた方がいいんですね! ありがとうございます😭 8月30日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それはどこの神社でも構わないのでしょうか?🥹
カナ
本来はいただいた神社に返すのが良いとは思いますが、私はいつも行った先の神社に返してます!
カナ
お札はお寺のものではないですよね?もしお寺のものであれば住職さんなどに聞いてみてください
はじめてのママリ🔰
お寺でした😭
お寺に問い合わせてみた方がいいんですね!
ありがとうございます😭