※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yh
子育て・グッズ

牛乳の栄養について疑問があり、子供の食事について考えている女性がいます。情報の信憑性に悩み、正しい知識を得たいと思っています。

【牛乳の栄養と子供の食事について】

牛乳も身体に良くないと情報も出てる中
親や祖父母達は子供に牛乳飲ませろとばかり言ってくる

確かに牛乳は栄養がいいってよく聞いて育ってきたし
何が本当で何が嘘かもわからないけれど

子供達の食事はできるだけ考えたいな💦
って言っても自分もそんなに知識があるわけではない。
だから調べて知る形だから
間違った情報を取り入れない様には気をつけないと、、て思うけど
ネットとかに情報が流れすぎて本当か嘘か分からないことが多すぎる、、

コメント

マーガレット

あくまでもわたしが聞いた限りですが、牛乳は子どもが飲む分には良いと説明を受けました。大人が飲むならば低脂肪乳が良いと。脂肪の質?が大人にとってはよろしくないとのことでした。
難しいですよね😓管理栄養士の資格取るレベルで勉強しないとわからないですよね。情報も常に新しくなっていきますし…。

• Yh

Yh

情報は本当に新しくなっていきますよね。最新の情報を知らないとってなっちゃいますよね。でも素人の私にはそんなの無理な気がして...神経質になりすぎてもって思ったりもしますがふとした時に自分の知識に不安を感じてしまいました😂💦

• 8月30日
  • Yh

Yh

大人が飲むならば低脂肪乳がいいんですね!そんなのも聞けてありがたいです!ありがとうございます😊

• 8月30日
  • マーガレット

マーガレット

わたしも全く詳しくないのですが、「牛乳って、人間よりおっきな牛の赤ちゃんが大きく育つために牛のお母さんが出してるお乳でしょ?人間の赤ちゃんならまだしも、大の大人はもう牛乳なんて要らないって分かるよね。カルシウムが豊富だから、そう言った意味で飲むなら低脂肪乳だね。牛乳だと大人にとっては脂肪分が多すぎるし、質が悪いんだよ。大人が取るいい脂肪分はオリーブオイルとか、飽和脂肪酸がいいよ」とタニタの方に教わりました💡たしかに、育ちきった大の大人に牛乳は要らないなと納得したので覚えていました😂なんとなく、色々調べながらやっていきましょう✊

• 8月30日
  • Yh

Yh

ありがとうございます、参考になります🥺✨しっかり頭に入れておきます!!

そうですよね、なんとなく色々調べながらやっていくしかありませんよね❣️ありがとうございます😊

• 8月30日
ラティ

色んな情報があるなかでの判断はなかなか難しいですよね💔
まぁ牛乳については 飲んでも飲まんでも変わらんと思います←
じゃあ 牛乳アレルギーの人はどうなのよって思うので😇

• Yh

Yh

難しいですよね!!
    何がいい、何かダメ、とか、、
    それに知れば知るほど怖くなりますし何なら食べていいんだろう?飲んでいいんだろう?てなっちゃいます😢徹底するなんて無理なところもありますがある程度の知識を知っておかないと、、と焦っちゃいました😢

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

色々ありますがまず牛乳は日本人の体に合わない人も多く下痢するようならそもそも飲ませない方がいいですよ
平気な場合でも牛乳でお腹が膨れて他のご飯が食べられないことで逆にカルシウム不足になったりとか
乳酸菌をとるのは大事なのでそれならヨーグルトでもオッケーなので苦手なら他には方法があるし
ただ給食で出るので飲める程度にしといたほうが楽な部分はあると思いますが積極的に飲まなくても他で栄養を取れば問題ない話だと思います
昔の人は他の栄養が取れなかった時代があるので生きるために飲んでた部分もありますよね
でもそこまで祖父母も高齢でもないのかな?笑

• Yh

Yh

私の子からして祖父母は50歳ですが子供に牛乳飲ませて栄養取らせろと言ってきます。笑
    私の祖父母は70歳です!70歳の祖父母も牛乳は良い!と言ってます、笑

小学校の給食では飲んでますが家では牛乳買ってなくて、
    でも祖父母達は結構言ってきます。笑

ヨーグルトは身体に悪くはないんですね✨
    子供達ヨーグルト好きなのでヨーグルトを食べさせます🎵
    牛乳も買えば子供達は飲むとは思いますが私が元々買う習慣なくて買ってないんで親達は牛乳飲ませなかったら成長しない、栄養足りない、とか言ってくるし風邪を引いたら
    栄養不足やからや!とか言ってきます笑

わざわざ牛乳を飲む必要はないって事ですよね!

• 8月30日