8ヶ月の赤ちゃんが、痛いことをして笑ったり、引っ掻いたりして困っている。どうしたらいいか悩んでいる。
8ヶ月の息子がいます。7ヶ月くらいから顔に手を伸ばして思い切り握って引っ掻く行動をします。鼻とか握り潰されます。
髪の毛もおもいきり引っ張ります‥
痛い!って言うと笑ったり、本気な顔して更に続けようとします。
「痛いからね」と辞めさせたりするのですが、目が合うと基本顔をめがけて来ます‥
可愛ので普通に触れ合いたいのですが、最近とても怖くて😂😂
旦那も、抱っこはしてくれるのですが引っ掻かれて無理っと直ぐおろしてしまいます💦
旦那も私も本当困ってます😓
爪を切ってても、握られた時に爪が食い込むのでとても痛いです。
赤ちゃんってこんなに凶暴なんでしょうか?💦
凶暴で障害とか何かないか、少し不安です。
鼻をつまんで辞めさせるとか、ネットで書いてあるの見ましたが、8ヶ月なので躾?する月齢でもないと思いつつも
どうにか辞めさせる方法ないかなと悩んでます。
痛いことしたら、鼻をつまむ程度なら躾けとしてやった方がいいのでしょうか‥?
- なな
初めてのママリ🔰
色々気になるんだと思います☺︎
ただ、お友達にやってしまうと困るので
遊ぶ場合はよく見てないと怖いですね😭。
はじめてのママリ🔰
色々興味が出てきて気になるんですよね😂
うちの子もめちゃくちゃ握りつぶしてきます笑笑
触って食べて覚える
そういう時期なので障害とかの心配は全くいらないです🙂
やめさせる方法は分からないです。すみません🙏🏻💦
ただ赤ちゃんはそういうものです!いたって当たり前なので障害ではないです🙌🏻
mizu
普通だと思います!
うちの8ヶ月の子もめちゃくちゃ引っ掻いてきます😂
昨日も唇を思いっきり引っ掻かれて、今かさぶたできてます…笑
上の子もこういう時期ありましたが、気が付いたら落ち着いていたので一時的なものかなと思います。
支援センターとか行っても、みんな他の子の顔に興味津々なのでたいていみんなが通る道かと✨
コメント