※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
お金・保険

再婚予定で悩んでいます。相手の携帯に大金の振込連絡があり、聞きづらくて不安です。本人に聞く勇気がありません。

もうすぐ再婚予定なのですが…
お互いの携帯は自由にみれるのですが…
彼の携帯に彼の父親から75万振り込んだよって連絡きてました。先月は35万でした、、、

聞こうに聞きづらく、、
一体なんのお金なのか不思議で…

もちろん本人に聞くしかないのですが…
聞く勇気もなくモヤモヤしてます…

コメント

はじめてのママリ🔰

お互いの携帯見れるなら「このお父さんからのお金って何なの〜?」ってサラッと聞いてみてはどうでしょうか?時間を取って切り出す感じではなく、単純に疑問に思って聞いてみた感じで!

• ゆうり

ゆうり

お金のことってなんだか聞きづらくて、、聞いてもいいのか悪いのか…
    35万のメールは消してありました、、

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから結婚するならどんなことでも相手に聞ける関係性になった方が良くないですか?お相手さんもゆうりさんを信用してるからこそ携帯見ていいよってしてると思うので😊

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

合計110万円なので、贈与の基礎控除額ピッタリだなと思いました。
お父さんけっこうお金ありますかね?

会った時に お義父さんに直接聞きます🥹✌️

ママリ

お金のことは本当に大切ですから、
ちゃんと聞きましょう😊

後悔しないように…ですね。

ママリ

結婚のお祝いなのかもですね!
早めに聞いちゃいましょう😊