※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらもち
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団を作ろうと考えています。既製品よりも耐久性が気になります。作った方の費用を教えてください。

保育園のお昼寝布団を寝具館などで作った方、費用どれくれいだったか教えていただきたいです>_<

保育士の妹が、既製品だとすぐへたってダメになると言っていたので作ろうかと考えているので参考にさせてください!

コメント

i♡mama

答えになってませんが…コンビミニのお布団はオススメですよ(^ ^)うちも産まれてから、今でも保育園で使ってますが、全然へたってないです♡よく西松屋とかで売っているお昼寝布団はかなり薄いですが、コンビミニのはしっかり敷布団も厚みがあるので寝心地良さそうです!

• くらもち

くらもち

回答ありがとうございます😊
    コンビミニのものはこういったベビーベッド用のものでもお昼寝布団として使えてますか?

• 2月16日
  • i♡mama

i♡mama

うちの子のお布団、それと同じタイプの柄違いです♡普通に使えますよ(^ ^)
    ただ1つ問題があって、2つ折りしかできず…コンビミニでは専用のバックを売ってないので、別で買わないといけないです。
    ネットとかであれば売ってますが、バースデーや西松屋は3つ折り用しかないです( ; ; )

• 2月16日
  • くらもち

くらもち

なるほどです😭
    コンビミニ良さそうなので検討してみます♡
    いいバックがあれば良いんですけど(。・・。)

• 2月16日