※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやたん ❁❁
お金・保険

12月に出産後、失業手当の手続きがわからず困っています。延長手続きは終わっていますが、資料が理解できません。手続き方法を教えていただける方いますか?

おはようございます!

12月に出産が終わって失業手当の手続きをしたいのですが、資料をよんでとちんぷんかんぷん…。

仕事をやめて延長の手続きまでは終わってるのですが、どなたか手続きした方わかりますか?😨💔

コメント

sms13216

8週間後から受給できるのでその頃にハローワークに行って説明会に出席したら大丈夫ですよ(^^)♪

ちぃー

私も失業手当て申請しました~✨資料見てもわからないですよね~(-""-;)
延長の手続きまで終わってるならそろそろ申請できると思います!
わからなかったらハローワークに聞くのが1番✨
2ヶ月だと赤ちゃんの首もすわってないから外出とか難しいと思いますが、電話でも大丈夫だと思いますよ🎵
私の場合、申請に必要な書類を旦那に預けたら旦那がなくしてしまい、ハローワークに電話で相談してお世話になりました(笑)