※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
ココロ・悩み

友人が娘にアルコールを与えたことについて、友人がお酒を飲んでいる最中に娘が友人の口に手を入れ、指しゃぶりをした場合、娘がアルコールを摂取したと言えるか不安です。初めての子育てで神経質なので、今後の参考にしたいです。

【友人が娘にアルコールを与えたことについて】

友人達がお酒を飲む場で、お酒(ビール)を飲んでいる友人に娘を抱っこしてもらいました。その時に娘が友人の口に手を伸ばしたので友人はそのまま口を大きく開けて娘の手を口の中に入れました。そしてそのまま娘は友人の口に入れた手で指しゃぶりをしてしまいました…この場合、娘はアルコールを摂取したことになるのでしょうか?
可愛いと言ってくれる友人にその場では何も言えませんでした。
友人はお酒は飲んでいる最中で、抱っこする直前にもアルコールを口にしていました。
初めての子で、私が神経質な性格の為にとても不安です。
今後の子育ての参考にもしていきたいのでコメントいただければ嬉しいです。

コメント

P

それくらいなら大丈夫ですけどそのお友達、赤ちゃんの手を口の中に入れるだなんてありえないですね😱

• 初心者ママ

初心者ママ

コメントありがとうございます😭
    酔っ払っていたからしてしまった行動なのかわからないんですけど驚きました😭💦

• 8月29日
ままり

アルコールに関しては大丈夫だと思うんですが
それ以前に、赤ちゃんの手を口に入れるという行為がすごく嫌だなと思いました💦🥲

• 初心者ママ

初心者ママ

コメントありがとうございます😭アルコールは大丈夫なんですね😭安心しました💦
    酔っ払っていたからなのかわからないんですが、手をパクっとされてしまいました…

• 8月29日

アルコールうんぬんより、虫歯菌やウイルスとかが心配ですね😱😱
シンプルに気持ち悪いです🤢

• 初心者ママ

初心者ママ

本当に心配です…抱っこしてもらったのを後悔しています。

• 8月29日
はじめてのママリ

シンプルに汚いなと思いますが、アルコールを与えた という表現は、話が飛躍しすぎかと。

• ままり

ままり

横からすいません💦多分題名からですよね?
    最近ついた機能なのか今題名は勝手に作成されるので主さんが打った訳ではないですよ〜💦

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

【】内の質問のタイトルって自動で生成されるので、主さんが自分で書いたわけじゃないと思いますよ!

タイトルが嫌な時は自分で編集したり消すことも出来ますが、気付かず投稿された可能性もあると思います😥

• 8月29日
  • 初心者ママ

初心者ママ

タイトルを入れずに投稿をしたらアプリの方でタイトルをつけてくれたようで「アルコールを与えた」になっていました💦飛躍しすぎたタイトルで投稿してしまい申し訳ありません💦

• 8月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!知らずにすみませんでした!

• 8月29日
  • 初心者ママ

初心者ママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️コメントいただいた通りで自動でタイトルが入っていました💦フォローいただきありがとうございます🙇‍♀️

• 8月29日
  • 初心者ママ

初心者ママ

コメントありがとうございます😭
    いただいたコメント通りで、自動的にタイトルが入っていました💦それを気づかず投稿していました💦
    自分で編集もできるのですね!今後投稿するときには注意してやりたいと思います🙇‍♀️フォローありがとうございました🙇‍♀️

• 8月29日
ちゃこ

アルコール摂取、はそのくらいなら心配ないと思います💦
が、そのご友人、何考えてるんですかね?😅相当酔っ払ってたんでしょうか?
私ならありがとね〜って言ってすぐに子ども取り返します💦

• 初心者ママ

初心者ママ

コメントありがとうございます😭このくらいであればアルコールは大丈夫だと知れて安心しました😭
    お酒が強い方だったので過信していました…それなりに飲んではいたとは思います💦
    お酒を飲んでいる方は友達であっても注意していきます😭

• 8月29日
くまくま

アルコールは摂取したことにはならないと思いますが、不衛生すぎて論外です😭
相手が旦那でも許せないです💦
あと酔った相手に小さなお子さんを抱っこさせるのも不安です😰💦

• 初心者ママ

初心者ママ

コメントありがとうございます😭アルコールは大丈夫なのですね😭不衛生ですよね…神経質に子育てやりすぎとその友人(未婚)に言われたことがあったので恐らく本人はこの行動を不衛生とは思ってないんだと思います…
    酔っ払った方は注意します…。

• 8月29日
moon

私ならその友人とかるーく距離取ります...
お酒自体は、舐めた程度なら大丈夫だと思います☺️
私の祖母が居酒屋を経営してて、小さい頃はビールの泡舐めさせられてました!笑
でも健康に20歳になりました