車3台所有。軽自動車事故。新車購入検討。大きい車運転不安。意見求む。
車に関しての相談です。我が家は車を3台所持してます。
私が乗る軽自動車。旦那の乗用車(ヴェルファイア)。軽トラ(旦那通勤用、作業用)の3台です。
1か月程前、軽自動車の後ろをぶつけてしまいました。
旦那と相談して、古い車だし、廃車にして新しい軽自動車を買おう!と話をして、車屋に見に行ったりしてました。
しかし、最近になり、買うのは辞めて、私が旦那のヴェルファイアに乗って、旦那が軽トラに乗る。のはどうだ?と、
話し合いになり、とりあえずしばらく、私がヴェルファイアに乗り練習してみる事になりました。
私は大きい車に乗った事がないし、正直運転も得意ではありません。そして、今日自宅のカーポートの柱にぶつけてしまいました、、、
もう、どうしたらいいかわかりません。
自分の運転の下手さに呆れるし、修理費用の事もあるし。
やっぱり自分には大きい車は向いてないと感じました。
旦那は諦めず乗って欲しいようです。
私の希望では、新しい軽自動車を購入し、私が乗る。
軽トラを無くして、旦那がヴェルファイアに乗る。
これがいんじゃないかと考えています。
皆さんはどう思いますか?長文、わかりづらくてすみません。コメントお願いします。
- あかさん(妊娠37週目, 5歳9ヶ月)

退会ユーザー
我が家、私がヴェルファイアで
旦那が仕事で軽自動車です😂
遠出はヴェルファイアを旦那が運転ですが😃
私もずっと軽自動車でしたが
やっぱしばらく乗ればなれましたよ✨
旦那さん、軽トラなしだと困らないですか?お仕事🤔
どうしても大きい🚘️難しいなら
私なら奥さまはNew軽自動車
旦那さんは今のまま継続でいい気がします🚘️

はじめてのママリ🔰
自信ないならやめた方が良いと思います💦
そこそこぶつけてしまっているようですし😥
ご自身が前向きに考えておられないのなら、ヴェルファイアで対車や対人の事故を起こした時に、「やっぱやめておけばよかった。」と思うと思います。

あげぱん🥖
我が家も私の軽を旦那が通勤で使い旦那のヴォクシーを私が普段乗ってます👍
最初は怖かったですが慣れました!ぶつけちゃうともう怖いですよね😭
でも練習でどうにかなるとは思います💦
個人的な意見だと旦那さんの仕事で軽トラなくなっても大丈夫なら軽トラ廃車とかにして中古とかの軽をかい旦那さんはヴェル乗ってるでいいと思いますよ🙆♀️
コメント