※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

2歳の娘のおしりのケアについて相談です。おしりがかぶれたら拭き取らず洗い流すべきか、おむつかぶれの対処法を知りたいです。お風呂でのうんちの処理やタオルの使い方についても教えてください。

【2歳の娘のおしりのケアについて】

2歳の娘が下痢をして、お尻が赤くなってしまいました💦
病院には行ってます。

おしりがかぶれたら、おしり拭きを使わず洗い流した方がいいんですよね?💦
お風呂で洗おうと思ってますが、うんちのカスや軟便だったときにお尻についてますよね😂
あれはどうしてますか?おしり拭きで拭き取ってから、お風呂ですか?それともお風呂でうんち流しちゃいますか?💦

あと、お風呂で流したあとにタオルで拭きますよね?
結構頻回なので、毎回タオル替えてたら家のタオルなくなっちゃいます😂

みなさん、おむつかぶれの時どうしてますか?
いい方法があれば教えてください。

コメント

えりー

下の子の話なのですが、先日まで下痢が続いていてかぶらが酷くてお風呂以外で午前中にお風呂場で洗っていました!ある程度拭き取ってから洗っていました!
あとは、ピジョンさんのお尻キレイ泡というのを使ってなるべくゴシゴシ拭かないようにして処方されたお薬使ってました!

初めてのママリ🔰

取れるだけとってあとは
ネットしてあるので
普通に流しちゃいます🙂!

タオルはハンドタオル使ってます!

お風呂出たあとは ワセリンなどで
保湿するとすぐ治りますよ~☻

はじめてのママリ🔰

ある程度とってお風呂でシャワーで流してます!(毎回ボディソープで洗うと必要な皮脂まで落としてしまって余計に荒れるので夜に入る時以外はお湯洗いのみ)

タオルは朝から夕方までは同じタオルを使ってます😓
保育園ではそのスタイルなのでいっか!ってなりました😆

でもタオルは使ったら洗濯まで干して乾かしているので、そこで干してます!

シャワーしたら毎回乾かしてたっぷりワセリン塗ってます!