コメント

Lima3
私は生理になっていないので、わからず、すみません。
うちの子は歯が生えてきた時にムズムズするとよくやります。
私は鼻をつまんでました。
後、ドスの聞いた低い声で叱りました。
高い声で叱るとお母さんが喜んでると思うらしいです。
うちの子は気が強いので、何度か繰り返されて、更におでこをぺしっと叩いてしまいました💦💦
そうしたら、しなくなりました。
今でもたまにやりますが、それらをコンボでやるとやらなくなります。
叩くのはオススメしません。
Lima3
私は生理になっていないので、わからず、すみません。
うちの子は歯が生えてきた時にムズムズするとよくやります。
私は鼻をつまんでました。
後、ドスの聞いた低い声で叱りました。
高い声で叱るとお母さんが喜んでると思うらしいです。
うちの子は気が強いので、何度か繰り返されて、更におでこをぺしっと叩いてしまいました💦💦
そうしたら、しなくなりました。
今でもたまにやりますが、それらをコンボでやるとやらなくなります。
叩くのはオススメしません。
「授乳」に関する質問
一番下の子の話なんですが、毎日便が1〜2回出てるのですが、最近かたいのか泣きながら踏ん張っています。 それでもちょこっとしか出なかったりで… 離乳食も3回になり、前より便が固形になってきて ここ数日毎回排便の時泣…
生後2か月の育児中だと 朝とか昼間何してますか? 私は授乳と仮眠を繰り返すだけです やっと夕方に夜ご飯の準備と自分がお風呂に入る余裕が出てくるくらいです ずっとパジャマ! 赤ちゃんを外に出してません。 まだ3月上…
何年も前の話なので暇な方だけ読んでもらえたらいいんですが笑 地元の友達が2人いて、わたしは県外に住んでるので年に1回地元に帰省した時に子どもも一緒にランチに行ってました。 でも毎回2人とも30分遅れて来るんです。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Lima3
ちなみに鼻を摘むと口を開けて、離すと思います
もう飲ませないからねと言って、一度おっぱいをしまうといいと思います。
噛むと飲めないんだとわかってくれると思いますよ。
leomama
ドスの聞いた声やってみます!笑
leomama
おっぱいしまう作戦してみます。
赤ちゃんでも、伝えていくのが大事ですね!