30歳で2人目妊娠中。同じ職場で6年働いており、戻ってほしいと言われて悩んでいる。育休中のお金や子育ての悩み、職場の環境が不安。復帰後1年で辞めるのは都合が悪い。どうしたらいいか迷っています。
今30歳で二人目妊娠中でフルタイムで6年同じところで働いています。そこで一人目は育休を使い(半年)復帰しました。今回妊娠伝えると、戻ってきてほしいと言われたのですが、悩んでいます。
おばちゃんばかりで、自分の意見を言っても押されてしまう、子育ての悩みを話しても昔の話をして、解決せず、今の子育ては否定される、けど、その中では若いので使いやすく、結局は自分の思い通りになるので、相手も私とのほうがいいのかなと思ってしまいます💦
二人目で育休中のお金も心配もあるので、踏み切れず悩んでいます。
復帰まで待ってもらって1年は働いて辞めるのは都合よすきわるなとか悩んでいます
皆さんはどうしますか?
- はじめてのママ(4歳8ヶ月)
コメント
おんぷ
私は2人目育休10ヶ月取って、復帰してストレスで精神状態が悪くなって復帰して2ヶ月で辞めました😂😂
そうとう言われました。笑
私が初めてのママリさんだったら、育休貰って、貰った分だけ復帰して働いて「家庭に専念します」など言って退職します☺️
私も周りがおばさんばかりの環境でしたが、辞めてから同年代がいるとこで働き出して気が楽になりました☺️
はじめてのママ
育休で休んだ分だけでも返せて辞めるのはありかもしれないです!
昔の考え方も、子育てが終わっての人の話はただプレッシャーに感じてしまって💦
うちはオムツとれるのはやかった、うちは、ワガママなんて言ったことないなどなど
本当に嫌気がさします💦
おんぷ
育休で休んだ分だけで十分ですよ!!☺️
今まで会社に貢献してきたんだたから大丈夫です!!
分かります😭
私も色々嫌になって辞めちゃいました💦無理して働く必要ないです☺️
はじめてのママ
ありがとうございます😭
なんかスッキリしました!