※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとちゃん
子育て・グッズ

ロンパースタイプの服は何歳まで着せて大丈夫ですか?来月の15日で1歳なります

ロンパースタイプの服は何歳まで
着せて大丈夫ですか?

来月の15日で1歳なります

コメント

はるか♡

動き回るのに邪魔じゃなさそうならいいと思いますよ。お店でも90とか売ってますしね!
うちはご飯を自分で食べるのに上着だけ着替えたりするので、ロンパースはだいぶ前に卒業してます。ただ、部屋着としてたまに着る程度です。

ETOS

その子の体型や発達にもよると思いますが、1歳半くらいでしょうか。
あまりに長く着せていると、トイトレが始まったときにすぐに脱げず子どももお母さんもイライラしてしまいます。
保育園では、1歳前後でトイレに座らせて、布パンツを穿くようになった時点でロンパースはお断りしていました。

kr

うちはロンパースタイプは70までしか買ってないのでボタンが止まらなくなる1歳2ヶ月ぐらいまで家着で着せてました!

くるちゃん*

パジャマとかだとお腹出ないから1歳半とかまで着せてたと思います!
下の子が8ヵ月ですが、5ヵ月くらいからつかまり立ちと伝い歩きしだして、それくらいからは何だかモタモタするのかすごい嫌そうでストレスみたいです笑