※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずきてぃ♡
妊娠・出産

29週で貧血気味ですが、食事で対処しようとしています。効果的な料理はありますか?お知恵を拝借ください。

29週になりますが、貧血気味で8ヶ月になってから毎回検診で薬を処方されます。食事でなるべく気をつけてますが、貧血に効果あるオススメな料理ありますか(>_<)?

コメント

ねずみさん

私は料理で摂取するの限界があると感じてから、飲むヨーグルトの1日分の鉄分入り飲んでます^_^
便通も良くなったので私にとっては一石二鳥でした(*^_^*)
回答になってなくてすみません。。

navi

鉄分のサプリ毎日飲んでます。

ぷっこママ

旦那が青菜のお浸しが好きだったので、毎食、ほうれん草か小松菜のお浸しや炒めものを食べてました。
そのせいか、「妊婦さんとは思えない、健康男性並みの値ですね」って毎回病院でほめられましたよ。
そろそろ旬の野菜ですし、おすすめです。

みずきてぃ♡

回答ありがとうございます♡
みなさんの意見参考に
試してみますー!!

ひまりん

高野豆腐良いですよ!鉄分カルシウム葉酸、亜鉛など沢山の影響が豊富です!