※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KRママ
その他の疑問

フィリップ王子のコスプレについてアイデアが欲しいです。銀色の部分の名称や似たものを組み合わせる方法を知っている方、アドバイスをお願いします。

フィリップ王子のコスプレを息子にさせたいのですが
なかなか見つかりません😭
似たようなものを組み合わせてできないか考えたいるのですが😖

フィリップ王子のこの銀色の部分ってなんて呼ぶか分かる人いますか?😂
ベストとかで検索かけてるのですがいまいちで名称がわかる方いたらアドバイス下さい😅

もしくは何かアイデアあれば教えてほしいです🥹

コメント

ママリ

気になって フィリップ王子 コスプレ 子供 でググッたらAmazonで売ってました😂

売り切れでしたが、説明文は下記のとおりです。

フィリップ王子3点セットには、通気口のある裾の"Chain mail"プリントチュニック、ゴムウエストタイツ、ケープが入っています。

…結局なんて言うのかわかりませんでした。

• ママリ

ママリ

鎖かたびらとかが一番近いのかもです🤔

• 8月29日
  • KRママ

KRママ

そうなんです🥹
    あるけど売れきれで😵‍💫

• 8月29日
ぽせ

リアルな表現をすると鎖帷子(くさりかたびら)なんだと思いますが…洋風ならチェーンメイル?笑
それをアニメ風にデフォルメしたものでベストっちゃベストだけど、市販であるかというとないと思います。
パフスリーブのようなインナーといい全体的に市販で探すのも骨が折れると思うので子供用コスチュームをセットで買っちゃった方が楽だと思います。
他のものは全て用意できてあとベストだけ!というならベストだけ自作もありかな🤔

• KRママ

KRママ

パウスリーブ思ったんです!けどその後が難しくて😂

オーロラ姫を娘が着るのでそれに合わせたかったんですけど全然違くて王子様なら合いますかね?😂

• 8月29日