※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろのしん
子育て・グッズ

チャイルドシート、キッズシートを助手席に装着されている方はおられますか??

チャイルドシート、キッズシートを助手席に装着されている方はおられますか??

コメント

mm.7

上の子のジュニアシートは助手席です!

うちの車、運転席後ろがドア無いので、後ろに二人だと乗り降り大変なので💧

• ひろのしん

ひろのしん

有難うございます!
    うちの車は軽でかなり狭いので、後ろに2つつけたら、赤ちゃん載せる時メチャクチャ大変で落ちそうになりました••••

安全の面でどうなんだろうかと、主人と話し合いになりました。

クルマの構造でそうなる場合もありますね!
    参考になります、ありがとうございます!

• 2月16日
ママナース

下の子が乗るチャイルドシートは助手席に乗せないように注意書きに書かれているので乗せませんが、旦那は上の子二人で出かける(ジュニアシート)ときに助手席に座らせたがります。…が、子供の安全ために私は絶対やめさせてます。
助手席のほうが、子供と近くて顔を見れるし、手が届くから着けたい…と私も思うことはありますが、助手席は致死率が高いし、エアバッグがついてる車は基本的には助手席にチャイルドシートを付けるのは危険らしいので。

子供を出産する前に乗っていた車の構造では後ろには2台のチャイルドシートを乗せられませんでしたが、出産を機に2台乗せられる車に乗り換えました。
それでも軽なので乗せにくい…けど、子供の命の方が大切!と思ってます。
面倒ですが、乗せる時に乗せやすいように毎回、運転席と助手席のシートを前に寄せて広くしてから乗せてます。

• ひろのしん

ひろのしん

詳しいコメントありがとうございます!
    うちの旦那も1度助手席に乗せた事があり、(車は動いてません!)
    本人がそれから助手席に乗りたがり、旦那も助手席にキッズシート載せたい、と言ってきましたが、私が怖いのでやめて欲しい、と言ってます。
    そうですね•••
    金銭面で乗り換えは難しいので、このまま2人後ろに乗ってもらおうと思います。
    私も調べた結果、子供にとって助手席のエアバッグは危険らしいですね。
    怖いので、辞めときます。
    参考になるアドバイスありがとうございます!

• 2月16日
✩Syuuya.Ichika.mama✩

チャイルドシート助手席に付けてますよ!

• ひろのしん

ひろのしん

コメントありがとうございます!
    本人はとても乗りたがります•••
    助手席は視界もいいし、楽しいんでしょうね^_^

• 2月16日