※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コパンダ🐼
子育て・グッズ

息子のチャイルドシートが壊れたので、2人目に買い直す予定です。日除け付きタイプを検討中で、暑さに効果があるか気になります。

チャイルドシートについて
息子の時使っていたチャイルドシートが壊れて捨てたので、2人目に買い直す予定です!
この夏はとても暑かったので、日除け付きタイプにしようと思っています😌この夏使われていた方、お子さん効果はいかがですか?日除けあってもなくても暑さは変わりませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

日除け被せると冷気も入らないような気がしてつかってません😅あと車を買い替えて車に日除けがついてるのもあります💡

• コパンダ🐼

コパンダ🐼

コメントありがとうございます😌なるほど!!確かに閉じてしまうと冷気入りにくそうで、暑くなりそうですね😭そこ考えなかったです。。私も窓に日除けが付いているのでそれでカバー出来そうですよね😣無しでも大丈夫そうな気がしてきました!

• 8月29日
hana 🪷

日除は、運転中に自分が西日で眩しい時にだけおろしてます!

暑さ対策だと
旦那の車とわたしの車で同じメーカーの色違いのチャイルドシートを積んでいますが
わたしの車にあるグレーのチャイルドシートより
旦那の車にある黒のチャイルドシートのほうが、シートが熱いです!!

• コパンダ🐼

コパンダ🐼

コメントありがとうございます😊私も車に日除け付いていていつも下ろしているのでそれで賄えそうですね😊
    色によっても違ってくるんですね🥹何も考えず黒を選びそうでしたが、買う時はグレーなど吸収しなさそうな色を選ぶ事にします!!!

• 8月29日