※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nagi
家族・旦那

父親が娘に対して失礼な発言をしてきて、子育てもほとんどしていないが会わせないと言うと恨まれる。娘は父親が好きで、悩んでいる。

別れてから私に、ゴミとかきめえとか、誰でもできるようなこと(子育て)と発言してくる父親に、娘を会わさなくてもいいですよね?
正解はないと思いますが。
父親は娘には優しく子育てなんか、もう2歳8ヶ月の娘をトータルで1年しかしてきてないのに、俺の子意識が強いです。だから会わせないというと私や私周りをどんどん恨んできてる気がします。
娘も父親が大好きです。会ってなくてもちょくちょく名前を出します。記憶力がいいので、2歳前くらいのいろんな細かい思い出も、見つけるたびに言ってきます。
どんなクズな父親でも、子供からしたらパパなわけで、。
ものすごく悩んでいます。。

コメント

ママリ

私は、娘さんの気持ちも大事な気がします。

うちの両親も離婚していますが
父親との面会はありました。
ですが、ある日の面会の日
父親がパチンコで大当たり中だから行けないと、ドタキャンされました。
それから母親は激怒で
1度も父親に会ってません。

当時の私はよく分かんなかったのもありますが
これから会わせないと決めたのは母親でした。
べつに、母親を恨んでいるとかはありませんが
ずっと面会し続けてたら、どうだったかなと思うことはあります。

• nagi

nagi

そうですよね。
    私も、面会の日に自分の予定優先させられて、もう中途半端なら、会わしたくないと思いましたが、やっぱり会いたいと思ってても、会いたいって言えないのかなとか、パパ好きなんだなと思うと、母親が決めるのは違いますよね。

でも会わせてたらいずれ傷つく時が来るんじゃないかとか色々心配なところがあって。今日2ヶ月ぶりに会わせたら充電切れた、寝てただので電話に出なくて、生きた心地がしなかったです。

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

正直、私よりも大事なものがあったということに悲しい気持ちにはなりました。
    パチンコでドタキャンされたという話も、大人になってから聞かされましたし、、、

娘さんが物事分かるようになって傷つけない為に
    ドタキャンするような父親には
    会わせなくてもいいのかなとは思います!

• 8月29日