生後5ヶ月の娘をミルクと母乳混合で育てています。マザーズバッグからリュックに変えたい。ネットで購入しようと思っています。リュックの中で飲物を入れられるサイドポケットにベビーマグが入るものがいいです。利用されてるリュックのおすすめを教えてください。
生後5ヶ月の娘をミルクと母乳混合で育てています。
マザーズバッグにトートタイプをを使用してましたが、荷物が多くて肩が凝ったり、財布の取り出しに不便ということと、住んでる町柄、ベビーカーより抱っこ紐での移動が便利でなので、トートバッグからリュックに変えようと思っています。
品物を見て選びたいのですが、旦那が忙しくて子供と二人でのショッピングになるのですが、それだと行くとこが限定されてしまうので、ネットで購入しようと思っています。
なので、利用されてるリュックの中でこれよかった等あれば教えていただけると助かります?
先々の事を考えて、希望としては、飲物を入れれるサイドポケットに、ベビーマグが入れれると嬉しいです。
どうぞ、よろしくお願いします!
- らいおんうるふ(8歳)
コメント
naminami
はやってるだけあって、アネロはやっぱりいいです。私は2ヶ月前にみんなと同じは嫌だなーなんておもってたけどいいのがなくて結局買って、早く買えば良かったと思いました😅
抱っこ紐はリュックいけるやつですか?そこの兼ね合いもあるのでじっくり選んで良いものに出会ってください😄
たーmama
背中に中の物が取れるチャック付きリュックはいいですよー❤個人的に流行のアネロを友達から借りて使ってみましたが、たくさんは入るけれど、がま口なのでチャックを全開に開けないと中身が取り出しにくいこと。背中のチャックが上まであるので、開けようとするときに抱っこ紐してると開けにくいこと。
たくさん入るけれど、アネロは好みではありませんでした😅💧😅
私はこのシリーズのリュックをつかってます☆彡.。使いやすいです❤
-
らいおんうるふ
回答ありがとうございます!はじめてみるメーカです、調べてみますね。- 2月16日
-
たーmama
イオンとかに入ってるcepoとゆう服のブランドのところによく売ってますよ👏❤
- 2月16日
-
らいおんうるふ
イオンが近くにないので、ネットで色々と見てみます!ありがとうございます!- 2月16日
いのぼん
カンケンバッグ使っています❗
サイドポケット付いているのですが、マグは入らないかもしれないです😅
ただ、サイズも沢山ありますし、結構物が入るのでオススメです😊
-
らいおんうるふ
カンケンバッグも気になってました。お洒落だなと思ってました!
ショルダーが紐だったので、重いと肩が凝りそうな気がしますが、荷物が多くても大丈夫そうですか?- 2月16日
-
いのぼん
長時間背負ってると肩凝りますね😃💦
- 2月16日
-
らいおんうるふ
ありがとうございます!子供が歩き出したらお揃いにしてもいいなと思いました!参考にさせていただきます。- 2月16日
らいおんうるふ
アネロいいんですね、お手頃でいいなと思いつつ、回りに持ってる人が多いので、踏み切れませんでした。抱っこ紐はリュックでも大丈夫です。回答ありがとうございました(^_^)候補にいれたいと思います。