※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん
お仕事

大分市の育成申し込みについて、入学説明会で申し込む際には就労証明書が必要です。マンモス校の育成は一年生で入れない可能性もあるので、考慮しておくと良いでしょう。

【大分市の育成申し込みについて】

大分市の育成について教えてください🙇‍♀️
申し込みはだいたい入学説明会がある2月くらいだと聞きました☺️その時に働いていないと申し込めないですよね?就労証明書とか提出しますか?
勤務先を変える予定なので、何月に辞めて何月から新しい職場で働くか考えてます!よろしくお願いします🙇‍♀️
ちなみに、マンモス校の育成に通われてる方、一年生で入れないということはありますか?優先的に入れるのかなと思っていますが、入れない場合も考えていた方がいいですか?💦
長々とすみません💦よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

学校にもよると思いますが、別保小学校の育成の場合、確か就労証明を出すのは3月中旬頃にある説明会の時だったと思います🤔

育成にもよるかもですが、1年生は全員入れるようですよ😊
別保は全員入れると言ってました。

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

ありがとうございます☺️
    3月にある説明会というのは、入学説明会とはまた別なんでしょうか?

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

3月にある説明会は育成クラブの説明会です😊

ちょっとうろ覚えなんですが、2月に1回目の育成説明会があります。
    これは育成クラブに直接電話して申し込みます。
    そこで就労証明書とか入会申込書をもらいます。

2回目の育成説明会でそれらを提出する流れだったと思います😊

• 8月30日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

育成の説明会もあるんですね!
    とても助かりました☺️
    詳しくありがとうございます🙇‍♀️

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます😊

入れるか心配であれば、希望の育成クラブに直接問い合わせしてみてはいかがでしょうか?
    私も入学前に心配だったので問い合わせして、入れると言われたので聞けば教えてくれると思いますよ😊

• 8月30日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

教えてもらえるんですね!
    いい事聞きました☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️
    さっそく問い合わせてみたいと思います!

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

育成の説明会には行った事はないのですが…(複数育成があって、入りたい所を決めてたので学校の育成は初めから聞く気がなかったので聞いてません)
マンモス校のため学校のところも、周辺の育成も、1年生でも入れないと言われて、どうしようと言っている人は何人かいました。

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

ありがとうございます☺️
    やっぱりマンモス校だと必ず入れるわけではないのですかね💦
    はじめてのママリ🔰さんは民間の育成に預けていますか??

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は民間の育成に預けています。入れない子は入れないみたいです💦共働きでも、シングルでも入れなかったと言ってました…💦

• 8月30日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

そうなんですね💦
    もしも…を考えていた方がいいかもしれないですね😭
    参考になりました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月30日