※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとこのこおんなのこまま
その他の疑問

電気自動車に興味があります。車種や充電時間、走行距離、電気代、補助金について知りたいです。種類が少なくて悩んでいます。

電気自動車乗ってる方!!!

ガソリン高すぎて電気自動車欲しいです!

何の車種に乗ってますか?
何時間の充電で何キロ(何時間)くらい走りますか?
家で充電して1ヶ月の電気代はいくらくらいですか?(オール電化かそうでないかも教えてください)
減税とか補助金とかありますか?

電気自動車欲しいけど、あまり種類がなくて迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

アウトランダーに乗っています。夜7時間くらいで満充電になります。急速だと30分で八割くらいですかね💡
満充電で何キロ走るかわからないですが(ごめんなさい💦)、トータル1時間くらいですかね?
子の送り迎えや買い物しか乗らないので週に2、3回くらい家で充電してます。オール電化では無いです。
夏場はエアコンの消費が激しいのでガソリンも電気も普通に無くなって行きます😵
それ以外の季節は遠出を除きガソリンを消費することはほぼないです。
電気代は1000円くらい増えた…かな?くらいです☺️
補助金かなりあって助かりました。5年間?は車の税金が無いのもラッキーでした🙆‍♀️

• おとこのこおんなのこまま

電気代はそんなもんなんですね!
    真剣に検討します!

• 8月30日
カブトムシ大好き息子

最近、中古の電気自動車買いました!
三菱のアイミーブです。主に私のパート通勤、近場の買い物用でセカンドカーです。
30分の急速充電で7.80キロ走ります!
今は家の充電するための工事待ちです😅年末くらいになるそうで60万円補助してもらえるらさいです。すみません。詳しいことは旦那任せです💦

• おとこのこおんなのこまま

電気の工事ってそんなに高いんですね😵
    うちは家に充電の差し込みはあるのに車が無いので、、、早く欲しいなーと考えています

• 8月30日
  • カブトムシ大好き息子

カブトムシ大好き息子

うちも100vのコンセントはあるのですが、200Vのものを希望していて…

• 8月31日