※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

咳喘息の治療について先生からは薬を続けるようアドバイスがありました。一生薬が必要かは不明で、しばらく薬を続けて様子を見ることになりました。

私のことですが咳喘息と診断されました。
肺機能検査は問題ありませんでした。

咳喘息って治るのでしょうか?
一生薬を続けなければダメですか?

先生からは本格的な喘息になる前に治療をしましょう、と言われました。
治るものか、また治ったら毎日薬は続けなくても良いのか聞きましたが、「とりあえずしばらく薬を続けてみましょう」とのことで…不安です💦

コメント

Ⓜ︎

咳喘息何回かなってます💦
その都度薬と吸引器ですぐ良くなります😊

はじめてのママリ🔰

小児喘息から気管支喘息、咳喘息になりました🙋‍♀️

基本的にはアレルギーと一緒なので完治というのはなかなか難しいと思います🥲
ただ、日頃から気をつけていれば発作は抑えられますよ✨
主に発作がでるのは季節の変わり目やハウスダスト、タバコの煙や花火の煙、お線香の煙、あと発熱後などが多いです😳
人にもよりますが私はストレスでも発作が出るタイプです💦
寒い時期は特に発作が酷くなりやすいので、温かくして激しい運動等は避けた方がいいですね🥹
私は今は発作はおさまっていて1年に2~3回くらい激しめの発作がでますが、酷くても点滴打てばよくなります☺️
あんまり考えすぎてストレスになると発作出ちゃうかもなので、程々に気にせず発作が出たら吸入器使って上手く付き合っていきましょう🥹

ママリ🔰

咳喘息発症から6年くらいです。
基本的には常に薬ではなく、咳が止まらない時に薬で治してきました。
風邪ひくと何ヶ月も咳が止まらなくなるので注意が必要でしたが、吸入機➕薬でわりとすぐに治るようになってきました。

ただ、今回風邪引いたのですが、子供がいてすぐに受診できず1ヶ月以上放置したら、本格的な喘息になっていると言われました。

完治は難しいので咳が出始めたらすぐに病院に行くようにしてくださいね😭お大事に💦