コメント
はじめてのママリ🔰
私も似たような状況です。
立ち仕事しています。
先日妊娠が発覚し、受診はしましたがまだ心拍は確認できていません。
それでもすでにつわりが出てきてしまっていて、1人目の時2ヶ月半休むほど酷かったので今回もその可能性があると思い、「まだ心拍確認前ですが、妊娠しました。ちゃんと続くかも分かりませんが、お休みなどでご迷惑をかけるかもしれません。」と職場の人全員に言ってまわりました。
本当は安定期まで待ちたかった自分もいましたが、結果、いまだに心拍確認前なのにすでにつわりの悪化で仕事を1ヶ月休みもらったところです。
ママリさんも既に体調悪くなり始めてるなら、周りからの目も気になるかと思うので、いっそ発表してしまうのもアリだと思いますよ☺️
もしものことがあった時にまた言って回らないといけないのは難点ですが💦
私も先に言って回っておいたおかげで、その後仕事中ちょっと座って休憩してても少し罪悪感とか、「みんなが見てるから働かなくちゃ💦」みたいな義務感は少なくなってました💡
初めてのママリ
私の場合生理予定日まで3日
なのでそれを超えてもう一度検査して
線が出たらの方がいいかなって
思っていましだが、万が一
外仕事して 流れちゃったらやだなって
😮💨明日軽く伝えてみます!
悪阻が酷かったんですね😔
私は1人目の時全く無くて事務だったので
母子手帳を貰ってから伝えられたけど
今回はもうすでに気持ち悪いが続いていて、、!😔
そうなんですね!!
その方が仕事もやりやすいですね!!